Фирма Делфи отправить автономного Ауди в путешествие по Америке

Фирма Делфи отправить автономного Ауди в путешествие по Америке

Firm Delphi send an offline Audi on a journey across America

Леонид Попов, 2 часа назад. Фото: Делфи, VisLab

Компания заявила, что она будет самой длинной автоматизированной поездку когда-либо предпринятых в Северной Америке.

В проекте Делфи езды крупным поставщиком автомобильной электроники отправит беспилотный Ауди SQ5 в Вояж длина 5633 м, большинство из которых машина будет находиться в автономном режиме. Стартует экспедиция на 22 марта возле моста Золотые ворота в Сан-Франциско, а финиш состоится на автосалоне в Нью-Йорке, третьего апреля. Масштаб плана Делфи езды можно сравнить только с Google машин или проект Вольво отвезти меня.

Перерисованы фирма Делфи внедорожников Ауди Упакованные с радаров, камер и измерителей скорости. В комплексе будет использоваться и системы связи «корабль-корабль» (V2V).

Во время путешествия в салоне будет как минимум два человека (один за рулем). Но они не должны вмешиваться в происходящее, чтобы взять контроль в свои руки допускается только в случае выхода из строя электроники. Целью плавания является не только пиар, но чек из последних разработок в сложных условиях реального трафика. И эта автоматическая езда по шоссе (при перестроении и обгоне), и разработан samophalovka и Автономной движении в пробке.

Для инженеров в салоне режимных параметров автопилота выводятся на Центральный экран, а дисплей в подголовник.

Используемый здесь машинного зрения системы, новая Электроника и автоведения программа осуществляется совместными усилиями. В моем проекте Делфи полагается на партнеров, таких как израильская компания Mobileye и американских Ottomatika, ядром которого стал компьютер ученые из Университета Карнеги-Меллона, который выиграл в 2007 году, в гонке автомобилей-роботов в городских условиях DARPA городского вызовы.

Дрон Ауди фаршированные Делфи уже проверено на нормальных улиц и дорог в различных населенных пунктах в Калифорнии и Лас-Вегас (Невада). В целом дороги в целях безопасности мужчина за рулем присутствовал, но машина должна хорошо справляться со всеми ситуациями сам.

Джеф Оуэнс, директор по технологиям, Делфи, считает индивидуальной помощи водителю строительные блоки полностью автономного автомобиля. По словам Оуэнс, различных автономных функций будет широко использоваться в ближайшие пять лет, и после 2020 года, там будут реальные серийные беспилотники. Но даже в этом случае человек должен не оставить колесо, говорит Джефф, во всяком случае, довольно долго. Тем не менее Делфи намерена развивать это направление. Кстати, он подает Кадиллак трассировки компонентов автопилота по имени супер Круиз, который дебютирует на новый флагман ct6 в.

Бонус

В 2010 году, четыре микроавтобуса компании Piaggio Porter в электрический, изменены лаборатории VisLab, Университет Пармы в Дронов, три месяца прошло из Пармы в Шанхай (16 000 км). В основном в автономном режиме. Кстати, часть маршрута проходила через Россию и в частности Москву. Во время путешествия было собрано 50 терабайт данных, что ученые впоследствии использованы для разработки алгоритмов для автономного вождения.


Похожие сообщения:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.