Ежедневно водитель: 2016 Кадиллак АТС-V и седан

Ежедневно водитель: 2016 Кадиллак АТС-V и седан

[00:00:00] Привет, это Дэвид Глюкман с другой Ежедневный водитель. Сегодня я за рулем 2016 Кадиллак » ОВД-в. это седан модель и она имеет факультативный восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач. В ОВД-с V — это маленький спектакль в прокат Кадиллака очереди. Он сидит ниже ТТ-с V, которая также является новым на 2016 год. С тех пор на базе САР вышел несколько лет назад, это всегда было замечательное шасси в поисках идеальной работы двигателя, чтобы хвалить его. Этот автомобиль действительно изменяет, что.

[00:00:30] они набрали до шасси, подвеска немного жестче, кузов даже жестче, и это действительно приятно 3,6-литровый Твин-турбо двигатель V6 под капотом. С точки зрения мощности и крутящего момента, новый V6 outguns это главное пугало, на БМВ м3 и М4. Кадиллак двигателя тушит 464 445 лошадиных сил и фунт-фут крутящего момента, который составляет тонн.

[00:01:00] с одной проблемой, хотя, так оно и доставляет эту власть. Это не так гладко, как в БМВ и есть немного турбо ЛАГ, что вы действительно не чувствуете в немецком двигателя. Как только вы получаете, продвигаясь, тем не менее, этот двигатель действительно просто просыпается. Нет лагов, как только ты на трассе на высокой скорости. Вы можете пол и там достаточно мощности и крутящего момента для легкого проходит и наката нужно внезаконных скоростях.

[00:01:30] это тонны удовольствия там, но по городу это просто вид немного не хватает плавности и отзывчивости, что мы как бы ожидая для автомобиля этого класса. Двигатель звучит довольно приятно, хотя. Он имеет это приятно порыкивая, когда вы запустите его и если вы получите на него, он на самом деле больше похоже на двигателях с наддувом и турбонаддувом, чем один. Это немного странно, я думаю, что это может быть, некоторым активного шумоподавления, что Кадиллак делает, чтобы уравновесить свист и свист, что мы привыкли от турбокомпрессора.

[00:02:00] меня это устраивает. Что бы это ни было, это звучит гордо. Этот автомобиль получает тот же причудливый задний самоблокирующийся дифференциал, что Корвет ввели пару лет назад. Он делает очень хорошую работу по поддержанию все более управляемым. Вы почти не можете сказать, что автомобиль имеет 464 лошадиных сил. Он держит все в линию. Это дает вам немного маневра

[00:02:30] слишком приставать, когда ты его чуть-чуть, приходит в поворот. Это интересно. Кадиллак кий, или Кадиллак пользовательский опыт, до сих пор один из моих наименее любимых информационно-развлекательных систем. К счастью на 2016 год, Кадиллак и остальным ГМ брендов Вводим Яблоко машине играть и Android Auto поддержки. В основном эти системы с информационно-развлекательной системой. Вам не придется иметь дело с причуды кий. В ATS-V и седан начинается от примерно $61,000.

[00:03:00] один я сижу в была опциях до $75,000. Если вы можете в это поверить, вы можете получить цену до $80,000, который составляет около $5,000 застенчивый базовой ТТ-V и седан. За все эти деньги, хотя, у этого есть углеродного волокна наружных пакет, специальные краски, окрашенные тормозные суппорты, с сиденьями Recaro, АКПП. Он служит действительно хороший небольшой суперкар с производительности двигателя, но это не совсем обеспечьте ощущения

[00:03:30] что я ожидал в повседневном вождении.

Для Автоблога, я Дэвид Глюкман. [00:03:38]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.