Ежедневно водитель: 2015 Акура ТЕЛЕКСА

Ежедневно водитель: 2015 Акура ТЕЛЕКСА

Всем привет, это Seyth с Автоблог и я здесь, в 2015 Акура ТЕЛЕКСА. Сразу могу сказать, что ТЕЛЕКСА ничего не чувствует, как в качестве спортивного седана, как ЦН он заменил, по крайней мере не в версии, что я в последний раз водил, которые по общему признанию были ТЛ с V6 мощностью и ВГ все ведущие. Это ТЕЛЕКСА получил 2.4-литровый, четырех-цилиндровый двигатель, которые он прилагает 206 лошадиных сил и 182 фунт-фут крутящего момента, и это связано до восьми-ступенчатая, с двойным сцеплением передачи.

Как вы можете судить по выходной мощности это не очень быстрый автомобиль. Он весит около 3500 килограммов так это таскать лишний вес. В то же время восьми-ступенчатой коробкой передач очень отзывчивый особенно, как вы идете через дискретный шестерни программ, Вы можете сделать приемистость очень хорошая.

Это дросселя по проводам А И я не заметил никаких странностей нет, он чувствует себя очень линейно, и как я уже сказал, Когда я перевел систему в режим спорт плюс педаль газа становится очень отзывчивой. Звук выхлопа приглушается, вы действительно должны встать более 5000 об / мин прежде чем вы начинаете чувствовать, как двигатель на самом деле толкает вас. Одна из вещей, поразивших меня впервые об этой Акуры когда я попал в это был, насколько тихий это было на скорости. Я чувствую себя как в элитном сегменте, Acuras исторически сделано чуть лучше, спортивнее версий автомобилей в своем сегменте и не обязательно более изысканным, но, кажется, что он меняется много на нескольких последних поколений автомобилей Acura. В чем это испытывает недостаток в спортивных способностей он компенсирует душевное равновесие. Я довольно хорошо прямо сейчас, есть много плохих вокруг, где я живу, так это подвеска поглощает большое влияние и он гасит звук и их тоже.

Acura является явно собираются после гораздо более распространенными службы в эти дни и я думаю, что такой автомобиль мог бы быть очень привлекательным, более привлекательным, чем когда-либо за покупательницей нечто вроде Лексус ЭС. Одна особенность, которую я действительно играл вокруг с была Acura в активной полосе держать Assist, которая работает на самом деле, перемещая рулевое колесо до такой степени, чтобы держать вас центрированным в своей полосе, если руки с руля. Что мне нравится в нем, в отличие от некоторых систем это не просто отскок от одной стороны к другой удерживая машину на середине, как он читает по диагонали нарисованной линии или кривые по обе стороны но она работает активно держать вас центрированным что приятно. Все, что здесь чувствует себя очень твердой, сиденья приятные, контролирует чувствовать себя приятно, я на самом деле не так много проблем с Acura в информационно-развлекательной системы, которые я знаю, что другие люди имеют двойной экран установки, я думаю это нормально, у меня не было реальных проблем с использованием его на всех.

В целом если бы мне пришлось делать ставки, я бы предположил, что Acura будет иметь гораздо меньше хлопот по продаже этой версии, это ТЕЛЕКСА, чем они сделали с TL особенно в клюв-нос форму, что всем было действительно сильно волнует, так или иначе. Автомобиль делает хорошо в плане экономии топлива, оно должно конкурентоспособных силовых агрегатов, здесь есть много технологий как под капотом и внутри салона, и я думаю, что есть много вещей, которые, если я Акуры продавец, я могу отметить и помоги мне закрыть сделку. Спасибо что присоединились ко мне на этом повседневная пятница, в этот очень спокойный Акура ТЕЛЕКСА. Я надеюсь увидеть вас на следующем один и счастливой вождения.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.