Европейский внедорожник Тойота РАВ4 гибрид выпущен в двух версиях

Европейский внедорожник Тойота РАВ4 гибрид выпущен в двух версиях

European SUV Toyota RAV4 Hybrid released in two versions

Леонид Попов, 6 часов назад. Фото драйва и компании Toyota

Первый компактный гибридный кроссовер от Тойоты полноприводные версии готов буксировать прицеп массой до 1.65 т.

Примерно в продуктовой линейке модель РАВ4 вариант гибрида , компания объявила еще весной, когда нам был представлен рестайлинговый кроссовер. В настоящее время на автосалоне во Франкфурте производитель показал европейскую версию автомобиля и выявлено более технические детали. В частности, было установлено, что гибрид будет доступен в двух версиях — с передним приводом и с полным.

Изменения во внешности обновленного РАВ4 для Европы-это почти то же, что и у американского образца. Только в углах фар нет оранжевых отражателей.

Основой силовой установки является Бензиновый двигатель 2.5, работает по циклу Аткинсона. Он дополняется электродвигателем и подключение вариатором. Привести эти блоки передних колес. А еще есть модификация гибридного полного привода, которая на задний мост дополнительный мотор (сами разработчики называют этот полноприводный Е-четыре). Таким образом, 197-сильная система, полный аналог той, что находится на кроссовере NX 300h с. Никель-металл-гидридные батареи расположены под задними сиденьями, позволяет в короткое время двигаться только на электротяге. В результате, водитель может выбрать один из четырех режимов работы.

По предварительным данным (цифры могут быть скорректированы после сертификации), полноприводный РАВ4 гибрид разгоняется от нуля до шестидесяти в 8.7 секунд (0.6 секунд быстрее, чем модель NX 300h С) и расходует в смешанном цикле 4,9 л/100 км (на 0,2 л меньше, чем собрат Лексус). Это же как: 180 км/ч для обоих.

В салоне — новая приборка с информационным экраном 4,2 дюйма и Toyota Touch 2 мультимедийных (семь дюймов). Автомобиль оснащен набором активной безопасности Тойота чувство безопасности на основе фронтальной камеры и радиолокационных датчиков, новая система кругового обзора, показывая на машину с высоты птичьего полета.

Одновременно с рестайлингом и добавлением гибридной версии инженеры скорректировали линейка двигателей Европейского внедорожника. Бензиновый двигатель 2.0 была обновлена. Теперь он развивает 151 л. с. и 195 Н•м вместо 146 и 187, расходует меньше топлива и соответствует стандартам выбросов Евро-6 (евро-4). Сейчас в линейке РАВ4 имеет новый двухлитровый дизель (143 л. с., 320 нм), он также соответствует стандартам Евро-6. Этот мотор немного слабее чем старый 2.2 дизель, но экономичнее и чище (выбросы со2 — 123 г/км вместо 147). О сроках выхода новой версии для некоторых рынков, включая Россию, компания сообщит позже.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.