Другую Точку Зрения На Слияние «Даймлер-Крайслер»

Другую Точку Зрения На Слияние "Даймлер-Крайслер"

DC Hoods Courtesy cnbc.com

Мои 25 с лишним лет как Биг тайм автомобильной промышленности исполнительного afforded меня many memorable моменты. Было бы трудно выделить one пример, но я может быть единственный человек на земле, который потряс руки с обеих Соитиро Хонда и Дерек Kreindler.

Что касается низкой точкой в моей карьере, у нас есть это не конкурс: утром 7 мая 1998 года, через четыре месяца после того, как я присоединился к Мерседес-Benz кредитная Корпорация. это был день, когда было объявлено, что Даймлер-Бенц » слилась с Корпорацией Крайслер.

Я никогда не forget смотрел Новости, что утром, как Daimler и Chrysler Боб Итон CEO Юрген Schrempp CEO были все улыбки during их пресс-конференции, deeming Альянс “свадьба с небес.” Я была отвисшей челюстью. Я был ошарашен. Я тея РСС Виктор собаки с моей склонив голову quizzically на телевизоре.

Я, также, был не одинок. Там были доклады Мерседес-Benz США руководители плачет в коридорах в то утро. Как could мы делаем это? Ничего’t мы learn что-нибудь из нашего previous путы с Студебеккер?

Многое будет написано в следующие годы о культуре столкновение между двумя companies и как это способствовало их выделения в 2007 году. Пресс-злорадно wrote about как тея “дешево и сердито » Крайслер” был не в ладах с “неходовым, бюрократические бенз.” Когда он пришел to результирующая связь между Мерседес-Бенц и Крайслер кредитная Корпорация Финансовая, эти роли поменялись.

Хотя было бы за несколько лет до Schrempp бы признать альянса было не слияние, но в reality поглощение со стороны «Даймлер Крайслер», «Крайслер» Финансовый (КФ) заведовал Мерседес-Бенц кредитная Корпорация (MBCC) с первого дня на американской финансовой стороне. На surface это имело смысл как CF обслуживалась в десять раз число дилеров, работающих приблизительно в одиннадцать раз больше людей, чем MBCC.

Двух банков стал Даймлеркрайслер услуг в Северной Америке и мы бы переместить наши США штаб-квартиры из Атланты в БФ дома, ветхие бывшие американские моторы здание в Детройте, в то время как строительство началось on капитального объекта. Таким образом, только американские employees чтобы по-настоящему объединить и работать бок о бок в Америке были нам финансовую люди. соответствующих авто сбыт оружия в Montvale, Нью-Джерси и Detroit вероятно, никогда даже не говорил.

Я был нанят лет отдел of MBCC называется debis сродства, названного в честь мирового финансового рычага Мерседес-Бенц, Даймлер-Бенц АГ InterServices или debis. Расположенный в MBCC обслуживания клиентов и ремаркетинга объекте в Форт-уорте, Техас, наша миссия состояла в том, чтобы предоставлять розничные кредиты и лизинг клиентам, не являющихся дилерами Мерседес, а также поэтажный план и capital кредиты retailers себя.

DC merger signing courtesy AP

“Юрген, я тебе говорил про миллионы ты вот-вот потеряешь на лизинговых Гранд Чероки?”

Начиная с clean лист бумаги, мы разработали корпоративную культуру прозрачности и расширение прав и возможностей сотрудников. An пример этой культуры происходило каждое утро в 9.м. когда мы хотели отключить телефоны и собраться вместе в АА “жмутся” к рассмотрению previous дня business новости и talk стратегии. Эти беззаботные встречи будут водить каждое утро другой член команды. Мы были полностью прозрачные с нашей ежемесячной прибыли чисел. Если они были опубликованы в день, что entry уровня работника Сид ютятся, он или она представит номера в группу.

Крайслер люди думали, что наша культура и жмутся были хоки, но это сработало: мы построили верный, сплоченный коллектив сотрудников. Я работал в сфере продаж на американском Хонда в гоу-гоу 80-х и 90-х годов; работая на debis было веселее.

Благодаря нашему excellent уровни обслуживания и АА field продажам тяжелой с бывшей розничная машине люди, мы выросли быстро, подписавшись ритейлеров representing всех франшиз. Мы были особенно рады были дилеры Chrysler, которые не стеснялись выражать свои disgust с БФ кузова непоследовательной кредитной покупая практики, their прыжки в лизинг, и их общее плохое дилерская поддержка.

Наши философии не могло быть более отличаются от тех, что на CF. В MBCC и debis мы рассмотрели дилеров, чтобы быть нашими партнерами; CF ненавидел их дилер тела. Чтобы быть справедливым, одновременно, вероятно, 15 процентов дилеры Chrysler оказались на грани выхода из бизнеса, а еще 15% были посвящены воровать как можно больше денег от БФ и от Крайслера. Дилеры фальсификации службы information на кредитные заявки, чтобы получить кредит или лизинг approvals произошло гораздо более often с чем Крайслер-Мерседес-Бенц ритейлеров.

2000DaewooLeganza courtesy chicagoautoshow.com

Leganza! Мерседес-Бенц кредит debis Отдел предоставил финансирование для У. С. Daweoo клиентов.

Большинство сотрудников ИК мы встретились были мотивированы и увлечены маркой Chrysler, как мы были о Мерседес-Бенц. Проблема была их слои бюрократии предотвратить любые task от свершается на своевременной основе. В отличие от них, мы были достаточно нагнуться, чтобы работать на дилера и клиента время – другими словами, “прямо сейчас”.

Прекрасный пример был КФ » ремаркетинг процессов улавливания и утилизации лизинговых транспортных средств. MBCC был признан as имея best практики в отрасли – дилера и клиента доброжелательные – а получение максимальной доходности на аукционе. MBCC был один централизованный офис для ремаркетинга; ср. переадресовал ответственность по отношению к своим десяткам региональных офисов продаж. Мы быстро узнали, что несмотря на все их люди, принадлежащие к CF ремаркетинга, many были не контактируя клиентам устроить их возврата транспортных средств, таким образом, customers были счастливо вождения для free для months после их аренды были обусловлены, уверяя автомобили будут возвращены на далеко ниже остаточной стоимости. Понятие pitching лизинговых клиентам buy другой продукт Chrysler была не на их радар на всех.

Это было быстро решено, что MBCC ремаркетинга Департамент возьмет на себя CF ремаркетинга. Наш первый шаг должен был найти these тысяч единиц отсутствует в МВ бюрократии. Время было ticking как CF сталкивается two hundred тыс. Гранд Чероки coming выкл лизинг с выплатами по цене от $199/месяц, что бы могли попасть на аукционы. Потенциальные остаточные потери были ошеломляющие. Потери будут в среднем $2500 и выше за единицу. Мы always интересуется, если Даймлер был informed теи situation в переговоры о слиянии.

Infiniti dumped Nissan Motor Acceptance for debis to provide leases for their customers.

Инфинити Ниссан бросила прием для debis предоставить лизинг для своих клиентов.

В 1999 году, debis потрясли industry когда мы выбирали Японский премиум автопроизводитель Infiniti для предоставления субсидируемых завод арендует для their клиентов в their западных и центральных регионах. Инфинити плен финансовый рычаг, » Ниссан мотор приемки корпорации, был без денег и банка-дилера удовлетворение рейтинга оказались даже ниже, чем у Крайслера финансовых. Инфинити also признался, что они не имеют каналов распоряжаться лизинговых транспортных средств.

На поверхности это может быть appear Мерседес-Бенц helping конкурента продажи, но на самом деле как раз наоборот. Заказчик уже выбрал Инфинити » — к тому времени мы были вовлечены. Мы бы прибыли по договорам финансовой аренды, в отличие Ниссан захватив деньги. Мы бы также иметь контроль, что заказчик при аренде конец, в надежде, что ‘ своим большим опытом с нами, возможно, позволит им купить Мерседес-Бенц продукт в следующий раз. в одной точке, debis был also ведущих арендодатель Лексус RX300s на нескольких рынках на тея восточном побережье.

Четыре отдаленных automakers also выбрал debis, чтобы служить их в плен кредитора, все обращено в счет престижа профессии, связанные с трехконечной звездой:

Дэу: корейский автомобилестроитель может построили дрянные автомобили, но их розничная бумажная выполнена отлично. Тея Дэу люди также были гораздо легче работать среди всех наших OEM-отношений.

Ламборджини: мы имели удовольствие working с одним из великих автомобильных жуликов нашей эры, североамериканским дистрибьютором Lamborghini в Вик Keuylian, тпру went из висящих с голливудскими celebrities к потере дистрибьюторские права на признание вины for мошенничестве за продажу $12м стоит Ламборджини и stiffing Фольксваген кредит на них. я recall мы сделали некоторые Ламбо аренды актер Николас Кейдж.

Grand+Opening+Lamborghini+Calabasas+Arrivals+4LgOcYOPgsEl Courtesy zimbio.com

debis клиента и бывший Ламборджини дистрибьютор Вик Keuylian с актрисой Кристен Белл.

Panoz: я не уверен, если мы вообще когда-либо финансировал один one своих спортивных автомобилей, но мы действительно получили, чтобы посетить их штаб-квартиры и Грузии drive некоторые из их транспортных средств на дороге Атланта – поэтому отношения того стоило.

Лотос: я не думаю, что мы закончили doing много бизнес с этой маркой, но они были также расположенном в Атланте, чтобы мы могли оправдать наши boondoggles для Panoz, посетив их.

В три года, debis стал дико успешным. Помимо тея ОЕМ счетов, мы подписали up 1,600 дилеров и были близки к обгону погони на нескольких рынках в качестве верхней Non-пленник автомобильные кредитора.

В начале 2000 года, наш генеральный директор был постучал develop Даймлеркрайслер онлайн авто финансирование сайта. Он был заменен Крайслер “служака”, который был открыто презирал debis. Его actions проверил он-ты что не был долго rumoredÂ, чтобы быть правдой: МВ старших менеджеров только доводится до сведения работников одной группы уровня ниже их анда всех других workers не были к ним подойти. Я был менеджером по маркетингу в то время и не помню, когда в разговоре с человеком. Наша независимость и наша уникальная культура начали вдруг вытекать прочь.

DC Benz sign Courtesy 2.bp.blogspot.com

Вскоре после, слухи начал вертеться, что debis был гонг, чтобы быть расформирована. Когда главный операционный директор концерна DaimlerChrysler финансовых, давний БФ человек, заверил нас это было не так, мы полагали, мы were тост. мы были правы: Крайслер бомбили debis на рассвете 7 декабря – Перл-Харбор день – в 2000 году. Поводом для нашей closing было обусловлено конкурентным характером Non-пленник кредитования бизнеса, а также дублирования усилий с Chrysler дилеров. На мой взгляд, истина wasÂ, что Chrysler финансовые ненавидел наших кишках из-за их бренда партнера переходит под контроль компании Daimler, они устали слушать от Крайслера дилеров о нашей превосходной уровни обслуживания, и они просто не могли понять расширение возможностей (и выгодно) debis культуры. Новости нашего закрывая down сделал на первой странице авто. ру.

debis ребята были опустошены – но там была и светлая сторона: в компании кредит, все 64 debis сотрудникам были предложены должности в компании, большинство на Крайслер стороне, несколько на Мерседес-Бенц стороне.

In 2007 года crazies на Цербер купил Крайслер из США (в период рецессии!). Мы заплатили $35 млрд. за Chrysler и продал их за $8 миллиардов. Я сравнил потерю двух лет остаточная стоимость минивэна Крайслер Пасифика. MBCC было быстро возрождается как » Мерседес-Бенц файненшл сервисес (MBFS). Крайслер финансирования рукоятка также стала частью «Цербера» и в конечном итоге будет куплен в Канаде в TD Банке в 2011 году.

MBFS Logo Courtesy linkedin

В итоге, ущерб, нанесенный являлась величина миллионы впустую человеко-часов обучения Крайслер систем и процессов мы могли бы посвящена улучшению наших продуктов и услуг for Мерседес-Бенц клиентов и дилеров. Сумма of money spent построить new Детройт, Форт Worth удобства для слияния анда второй set для выделения was шатаясь.

Чтобы быть справедливым, много of хорошо все-таки выйдет из слияния финансовых услуг на стороне. Благодаря Крайслер мощный отдел кадров, наши льготы были намного лучше, чем раньше альянса. MBFS также стала гораздо более диверсифицированной рабочем месте благодаря Крайслер влияние. Some талантливых лидеров текущего MBFS пришел от Крайслера, в основном менеджеры, которые считались “бунтовщиками” на внутренней стороне. В MBFS штаб остался в Детройте, где мы были в состоянии потянуть в городе глубокое, заложен-off автомобильный кадровый резерв for годы.

Дебаты будут бушевать на ли Даймлер-Benz чуть не убила тея корпорацию «Крайслер», но в небольшом уголке своей финансовой службы дивизии это был Крайслер, который нанесен смертельный удар тея к энергичной и жизненной Мерседес-Benz эксплуатации.

Хронику этой истории произвела на меня decide изменять своей вступительной речи: на следующий день в мае 2007 года, когда Даймлеркрайслер выделения стали официальными, а я благополучно на Мерседес-Бенц файненшл сервисес стороне, был лучший момент в моей автомобильной карьере.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.