Дрон Шевроле-ФНР удивлен колеса без ступиц

Дрон Шевроле-ФНР удивлен колеса без ступиц

Drone Chevrolet-FNR surprised the wheels without hubs

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Шевроле

Взгляд на транспорт будущего — предлагают разработчики ФНР. Первое “падение” посетители имели возможность автошоу в Шанхае, где он дебютировал новый.

В самом деле, колеса без традиционных концентраторов в экспериментальных машин и понятия не имели встречу (первопроходцем стала компания «Сбарро» в конце 1980-х годов), но в последние годы о ноу-хау дизайнеры начали забывать. И не зря — ведь даже сегодня, эти колеса выглядят внушительно. И если они ставят “инопланетное насекомое”, или даже шоу-стоппером. Это конечно концепт Шевроле-ФНР (компания предпочитает писать именно так, с дефисом).

Двери производитель называет крылья стрекозы. Под эти крылья, пассажиры находятся четыре места, мягкие кресла с перфорированными вставками, пользовательские цифровые приборки (скрин медиа), раскинувшийся на всю ширину передней панели.

Мы подозреваем, что это шоу-кар, Шевроле готовит общественность к появлению в будущем нишу серийный автомобиль, который может конкурировать на Вау-эффект с БМВ и8. Но от нынешней концепции было мало, что осталось, ну разве что отдельные черты характера. Начинка здесь — не в далеком будущем. Экспериментаторы в паназиатского технического центра PATAC (СП компаний на GM и saic), где он создал концепцию, restartservices не шутка.

По мнению авторов, такие машины в будущем может двигаться автономно и во взаимодействии с другими (эта идея была разработана в GM даже с созданием “сетевого электромобиля (АН-В), И если водитель хочет, чтобы его захватить, автомобиль поможет ему проложить оптимальный маршрут.

В автономном режиме, передние сиденья можно развернуть назад.

Электромобиль Шевроле-ФНР теоретически имеют встроенный мотор-колесами (идет действительно к образцу — авторы не уточняют), система полностью автономного вождения на основе количества датчиков и радара, сканера радужки вместо ключа зажигания, автоматический беспроводной зарядки. Внешняя оптика на основе лазерных технологий (что гораздо более реалистично, чем “лазерного двигателя” прошлогоднего концепта Чапаррал 2х ВГТ). Вместе с необычным дизайном, такие как чипсы и отражать девиз модели: найти новые дороги (“искать новые пути” — ФНР ). Не хватает, что, пожалуй, только режим полета.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.