Jules Bianchi crash

Гибель Айртона Сенны и Дейл Эрнхардт революцию безопасности в ТОП-полет motorsports. И пока мы продолжаем оплакивать их прохождения, истина заключается в том, что безопасность изменения, сделанные после их смерти спасли жизнь. Теперь, Жюль Бьянки тяжелые травмы головы вновь разгораются безопасность противоречия в Формуле один.

В частности, озабоченность по поводу переезда F1-закрытый кокпит формате reanalyzed, а некоторые, такие как » Феррари» Фернандо Алонсо, заявив, что идея должна быть пересмотрена в свете Бианки инцидента. Согласно автоспорт, F1 отказались от этой идеи, потому что команды были обеспокоены тем, как автомобили будут выглядеть (что в принципе как ребенок ныть он не хочет одевать шлем, а на мотоцикле, потому что это заставляет его выглядеть, как придурок).

«Я, наверное, склонен согласиться, мы должны, по крайней мере, проверить и попробовать или протестировать идею,» Алонсо рассказал автоспорт. «Мы в 2014 году, у нас есть технологии, у нас есть самолеты и многие другие примеры, используемые в успешный способ, так почему бы не подумать об этом?»

«Всех крупнейших аварий в автоспорте в последние пару лет были травмы головы, так что это, наверное, одна из частей, где мы находимся не на вершине безопасность», — добавил испанец.

«Я полностью согласен с Фернандо — было бы интересно попробовать работать на такую возможность. Безусловно, для моего случая,» Уильямса» Фелипе Масса рассказал, автоспорт, который был серьезно ранен, когда он попал под ошибочная весной в 2009 году, «было бы идеально. Для Хулио, я не знаю».

Каковы ваши мысли? Должен F1 зайти в закрытый кокпит Формат? Головой вниз на наш опрос и зарегистрировать ваш голос.

Вы думаете F1 следует принять закрытая кабина гоночные машины?1) да, абсолютно2) нет, абсолютно нет3) я не уверенГолосование Источник Новости: Природы Нет Плохой

Кредит Изображения: Getty

Категория: Автоспорт, Безопасность

Теги: закрытая кабина, f1, Фернандо Алонсо, автоспорт, безопасность