Долгосрочные тестер обновление: Фиеста ст на свободной любви шоссе

Долгосрочные тестер обновление: Фиеста ст на свободной любви шоссе

120

“Эй, подожди. В автоэвакуатора активно пытается выгнать меня с дороги.”

Вчера я разговаривал с моим старшим братом через Bluetooth во время вождения домой из Луисвилла, когда, в третий раз в примерно девяносто миль по трассе, водитель грузовика двигался на меня взглядом, который ясно указал, что он не видел меня. Не в пассивно-агрессивным способом, дальнобойщики обычно делаете, когда они надевали шоры и начать двигаться медленно в ожидании того, что вы просто уйду с их пути-нет, это был прямой качаться в то, что он воспринимается как пустой переулок. Я быстро проверил мои зеркала и вгоняют в соседней полосе.

“У вас в кулаке?” спросил мой брат.

“Ну конечно же!” Я ответил.

Такова опасность вождения автомобиля в сегменте B на магистралях Содружества of Кентукки.

В недели с тех пор как я последний раз обновлена на мой leasership моей 2015 Фиеста ст, я имел возможность поставить ряд серьезных шоссе миль на нем. После первого месяца жизни со мной, когда я мучил целых 500 миль или так как снег и лед обрушились на Среднем Западе, с тех пор я поставил дополнительный 1800 миль на спидометре всего 2300. Для тех из вас отслеживать на дому, это 2300 миль, что не пошел по моим боссом 302 (давай, долевым строительством!), но не менее важно, что я сделал 2300 миль на 30 миль на галлон в сочетании, а не комбинированным 18 миль на галлон.

Хотя Фиеста ст не обязательно требует качественного топлива, он гораздо счастливее питьевой 93 октановым числом, чем 87-я заметил около 33 миль на галлон шоссе на 35 миль на галлон по сравнению с 87 по 93. Существует также заметная разница крутящего момента. Теоретически ЭБУ может определить разницу при использовании регулярных против премиум и регулировка угла опережения зажигания соответственно. На практике, автомобиль лучше чувствует себя на 93. Для круиза шоссе, хотя, впрочем, это не важно.

Как хорошо, как Фиеста находится по проселочным дорогам, на длинных отрезках шоссе миль, он может оставить немного, чтобы быть желаемым. На сухо рессорную подвеску плевать на выбоины на всем, и долгой, холодной зимы в Кентукки, Огайо и Индиана, кажется, создали более я помню в прошлые годы. Нет такого понятия, как бездумное вождение за рулем в Санкт-одного дерна посередине полосы движения может испортить ваш день, или в моем случае, Ваш расклад. Особенно неприятным ударом по я-64 в Кентукки, похоже, выбил мой расклад офф чуть-чуть, до точки, в которой рулевое колесо листинг немного вправо. Я буду иметь, чтобы получить, что смотрел на этой неделе.

Как я уже упоминал в начале, отель Fiesta ST является невидимым для дальнобойщиков. Не только это, он также появляется, чтобы быть невидимым для Tahoes и F-250с. Я обычно вынуждены в маневр уклонения примерно раз в день если есть хоть немного движения вокруг меня.

Видимость из заднего лобового стекла немного ограничен (особенно со следа наклейки), а грузовик-стиль боковых зеркал занять немного привыкнуть.

013

Есть и плюсы, впрочем. Это удивительно тихо на шоссе. Шум шин и ветра минимальны, даже на скоростях, приближающихся тройной цифр. С Bluetooth работает безупречно, и это даже подходит для съемки конференцию-никто не будет знать, что вы находитесь в автомобиле. У меня нет Рекаро сиденья опция в моей машине, и я на самом деле очень рад, что когда дело доходит до вождения шоссе. Хотя я вписываюсь в них просто отлично, не всегда хотят быть зажал как перчатка при езде 250 км в час. стандартные сиденья имеют поясничную поддержку, но мне нравится, лучше без него.

У меня было ровно ноль проблем с MyFordTouch до сих пор. Навигационная система отлично подходит для ежедневного использования-легко лучшее, что я использовал в машине. Миссис Барк использовали его для перемещения ее выход из закрытой шоссе ситуация в прошлые выходные, сохраняя ее в течение часа. Пока у меня нет планов продлить мой Сириус суда, я должен признать, что это полезно для передвижения на большие расстояния, или для вождения через районы, где мой телефон не может легко приемник.

Итак, этот бит Не имеет ничего общего с шоссе вождения, но я хотел включить это в любом случае. есть this маленькую кнопку на центральной консоли. Я нажал его несколько раз в течение дня, но ничто, казалось, не произошло.

015

Но ночью, это совсем другая история. Наблюдать:

YouTube Preview Image

Я знаю, это немного по-дурацки, но я копать ее.

В следующем месяце я буду принимать ST в первый автокросс (где я ожидаю, чтобы быть под кайфом разъяренных jorts-владельцы), а также свой первый трек день. Я очень хочу поделиться этим опытом с вами, как хорошо.

Вопросы? Комментарии? Проблемы? Грубые Замечания? Иди!


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.