Доклад: «Дженерал Моторс» Обманули Топливной Экономичности, Выбросов С Опель Зафира

Доклад: "Дженерал Моторс" Обманули Топливной Экономичности, Выбросов С Опель Зафира

zafira

«Дженерал Моторс» в четверг опровергла, что ее собственное внутреннее тестирование показало, что его Опель Зафира 1.6-литровый дизельный попираются европейские выбросов и экономии топлива стандартов, сообщает агентство Bloomberg (через авто. ру).

Немецкий новостной журнал, программу, монитор, сказал, что чиновники на Опель знали свое среднеразмерный кроссовер загрязненной до 15 percent more углекислого газа, чем рекламируемый, и, что автопроизводитель знал, что своего топлива претензий не может быть обоснована. В докладе также сказано, что ‘ отдельные испытания в швейцарском объекта показал Зафира превышен на 20 процентов рекламируемый расход топлива и выбросы.

Или, другими словами: еще одна глава в “всем обманутым/обманутыми просто » Фольксваген” сага.

В октябре немецкие экологические группы, компания Deutsche Umwelthilfe (дух), утверждал, что Опель Зафира дизель загрязненных до 17 раз в 6 евро лимит для оксидов азота, которые ГМ отказано в времени.

Опель на Thursday осекся класть кирпич через окно монитора:

На наш взгляд, этот Вид покрытия является ни объективным, ни тщательного и предназначен только для дезориентации потребителей и повреждение Opel’с репутацией. Телевизионный журнал монитор, таким образом, очевидно, позволяла себе быть использованы организацией Deutsche Umwelthilfe, чьи обвинения уже доказана ложной и вводящей в заблуждение неоднократно.

В своем заявлении, Опель официальные лица заявили, что объявленная СО2 ограничения были в пределах 10 процентов диапазона допустимых в Европе, и, что независимое тестирование немецкой транспорта администрации весной опроверг утверждения, сделанные дух поздней осенью.

Опель также отказано в использовании программное обеспечение для чит выбросов тесты, как кто-то другой вы, возможно, слышали.

Если обоснованы, обвинения могут ввести серьезные штрафы для GM в Европе и потенциально для владельцев Зафира тоже. Когда Volkswagen признался в октябре, что ее автомобили, произведенные больше СО2, чем раскрыта регуляторы, Фольксваген признался, что был бы на крючке более чем на $2,1 млрд платить владельцы’ налоги и официальные штрафы — помимо возможного уголовного преследования, что компания может столкнуться.

В allegation немецкий журнал новостей является последним залпом в отношении дизельных авто производителей в Европе , которые последовательно утверждали, что их автомобили не загрязняют незаконно, но соответствовать условиям испытания, наверное everyone остальное на планете тяжело реплицировать.

Но я уверен, что Европейский тест имитирует реальных условиях, верно?


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.