Для папы Хундай Санта Фе превратился в кабриолет

Для папы Хундай Санта Фе превратился в кабриолет

For the Pope Hyundai Santa Fe turned into a convertible

Анастасия Королькова, 7 часов назад. Фото производителей

Во время государственных визитов традиционно окрашены в Санта-Фе номер СХС (Statto Делла Читта дель Ватикано — «город и государство Ватикан»), а цифра — Порядковый номер машины в автопарке Церкви.

П АПА Римский Франциск на днях впервые появился на публике в новом авто. До недавнего времени он перешел на специально подготовленных Мерседес мл, доставшуюся ему в наследство от предыдущего понтифика. Сейчас на «папамобиле» был Хундай Санта Фе. Выбор в пользу менее статус бренда можно объяснить нынешний глава Католической Церкви неоднократно призывал священников отказаться от дорогих автомобилей. Сам Франциск для повседневных поездок использует Форд Фокус.

В задней части Санта Фе кроссовер оборудован тремя стульями, и под двери — выдвижной подставкой для ног.

После 13 мая 1981 года папа Иоанн Павел II был убит (понтифик был ранен в живот), глава Католической Церкви только броневики. Все они были приспособлены для аналогичного рецепта: крышу срезают, а вместо этого установили пуленепробиваемые прозрачные капсулы. Первый такой «папамобиле» был «рэндж Ровер», затем долгое время верой и правдой служил «Мерседес» G-класса, а затем двух поколений мл кроссовера. Похоже, эпоха открытом папамобиле».

Примечательно и то, что это кабриолет, и он не может вместить бронированное стекло кабины. Этот шаг — демонстрация Франциска открытость и близость к своей пастве. Как для автомобиля, основываясь на предыдущих кроссовер Хендай Санта Фе, оснащен турбодизелем мощностью 2,2 л. в салоне установлены специальные поручни, что понтифик может остановиться во время визитов.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.