Де nysschen: Кадиллак АТС & ТТ “исчезнет”, ХЦ “не будут заменены”, «Кадиллак» будет выход ливрее рынка

Де nysschen: Кадиллак АТС & ТТ “исчезнет”, ХЦ “не будут заменены”, "Кадиллак" будет выход ливрее рынка

In just a few years these nameplates will disappear from Cadillac showrooms

За несколько лет эти шильдики исчезнет из автосалонах Cadillac

Он стал немного buried в суете новостей из Нью-Йоркской автомобильной выставке, но GMInsideNews сообщает, что в частном введение Кадиллак ct6 в На прошлой неделе, в ночь перед NYIAS пресс-показ, Кадиллак глава Йохан де nysschen подтвердил, что существование ct6 в флагман будет make нынешняя система xts, большой седан лишнего. Он, кажется, был предрешен, но несколько неожиданно де Nysschen также сказал, что когда придет время заменить ДТОЖ и САР модели, не только те шильдики умирает как бренд движется к Цефотаксиму номенклатуры, новых машин не будет прямой замены. Де nysschen также сообщило, что после выхода от xts, Кадиллак будет покидать ливрее бизнеса.

Ходят слухи, что оба из небольших седанов будет несколько сокращена, что позиционирование будет предположительно называться СТ2 против компактного Мерседес-Бенц ЦЛА while ТТ’ замены, СТ4, будет двигаться немного магазин с низкими ценами, чтобы дать больше места для ct6 в, оставляя пространство выше этой машине что-то для диапазона долива должна Кадиллак-настоящему смел значительно и построить что-то вроде Elmiraj или Сиэль понятия.

Относительно Кадиллака хлеб и масло седаны, GMInsideNews цитирует де nysschen, как говорят, “как мы движемся в будущее нефтепереработки наш седан портфолио, не будет прямого преемника КТС. Не будет никакого прямого преемника ОВД. Нет смысла в переименовании этих машин, потому что в будущем эти автомобили будут исчезать.”

Также исчезают из Кадиллака модельный ряд будет на ХЦ. Основанный на платформе, которая скомпрометировала как пропорции и внутреннее пространство, многих видела в ХЦ как  временная продукта, чтобы дать что-то престижные марки от ДТОЖ.  предполагая нормальный жизненный цикл изделия, система xts, вероятно, были заменены на 2019 модельного года, но де nysschen сказал, что это не произойдет. “в конечном счете, автомобиль как система xts, когда он достигает конца своего жизненного цикла, не будет заменен.”

Поскольку xts-это единственный автомобиль в текущей линейке Кадиллака, который имеет размер и конструкцию, пригодную для автомобильных кузовов преобразовать в катафалк и лимузин использовать, когда он выходит из производства, Кадиллак скорее всего прекратят, обслуживающих этот рынок.

Я написал о том, как автопроизводители поставляют ливрее бизнес и это не просто сделать автомобиль подходящего размера и формы. Оба GM и Ford имеют сертификацию процессов, чтобы убедиться, что преобразование предприятий, которые они поставляют способны поддерживать структурную целостность их готовой продукции и я должен был предполагать, что убедившись, что автомобиль-это архитектура это часть процесса. Мое предположение заключается в том, что ct6 в новой архитектуре, которая сочетает в себе алюминий и высокопрочная сталь, не разрезали и растянули путь на ХЦ’ стали цельным может быть изменен. “Мы не будем иметь автомобиль, который будет пригоден для такого рода изменений, и мы будем, вероятно, вывод средств с этих рынков,” де nysschen сказал GMInsideNews.

Ронни Шрайбер edits автомобили в глубины, реалистичный взгляд на автомобили и автомобильное культуры и оригинального автомобиля 3D сайт. Если вы нашли этот пост стоящее, вы можете получить параллакс » at автомобили в глубину. Если 3D вещь пугает тебя, возлюбленная€™т беспокоиться, Все фото и видео проигрыватели, которые используются на заводе есть моно вариантов. Спасибо за чтение – снова вернулся


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.