Daimler будет продавать свою долю в компании Tesla

Daimler будет продавать свою долю в компании Tesla

Daimler will sell its stake in the company Tesla

Леонид Попов, 3 часа назад. Фото: Mercedes-Benz, Герман Wouters/модельный ряд slashgear.com

Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars сказал: “наше партнерство с Тесла очень успешным и будет продолжен”. В частности, Тесла поставок и поставок электрической компоненты для электрических автомобилей B-Class Electric Drive, который уже присутствует на рынке США, а в ноябре появится в Европе.

N evidenoe новости, полученные от Daimler. Немцы объявили, что они будут расстаться со своими chetyrehstennoy акций Тесла, в то время как ранее эксперты неоднократно прогнозировали рост этой доли. Важное заявление сделал во вторник, не останутся без внимания участников рынка: на нью-йоркских торгах в тот вечер цена акции Tesla упали на 3%. Сигналом для других партнеров, это время оставить? Не все так просто. Кстати, цена одной акции в настоящее время превышает $235. И хотя нет никаких свидетельств в последние месяцы, но все еще на 56% выше, чем годом ранее. Аналитики осторожно прогнозируют дальнейшее увеличение (до $300 и выше), если будет развить идею Тесла с батареей MegaZoom.

Забавное сообщение на днях из Голландии. Амстердамский аэропорт Схипхол, претендующий на звание одного из самых “зеленых” и экологически ответственных в мире, получил парка на всем пути от 167 электромобилей Tesla Model S, который является крупнейшим среди аналогичных парков в аэропортах. Деятельность этих “Asok” компании BBF Schipholtaxi и BIOS-groep.

Daimler рассчитывает получить от своей доли в Tesla около $780 млн., которые будут использованы для укрепления текущих операций. Добавим, что в мае 2009 года доля Daimler было больше, потому что изначально немцы получили почти 10%. Но через пару месяцев примерно половина этих акций Daimler продал компании Aabar Investments. Кроме того, поскольку Тесла увеличил свой капитал, и, следовательно, в результате доля Daimler снизились на 4%. Все это произошло еще до выхода “Эски” на рынке в 2012 г.)

В случае с Тесла и правда трудно, но не безнадежно. Продолжающаяся война с ассоциациями торговцев. Последнее поражение на этом фронте — Мичиган. В начале октября местные законодатели внесли ряд поправок в законы, регулирующие отношения между производителями и дилерами, фактически вытесняя Тесла с его стратегию прямых продаж. Инцидент, компании запрещают даже сейчас выставочные шоу-румы без функции реализовать: просто поговорить о продукте, и Вы не можете.

Последние дополнения к коллекции, модель S — полноприводные версии 60D, 85D и P85D. Это P85D имеет семь сотен лошадиных сил, через люк от нуля до 60 миль в час (97 км/ч за 3,2 с.

Удивительно, как на этом фоне компании удается увеличить показатели продаж. Например, в первом квартале 2014 года был реализован 7535 экземпляров Model S, в то время как за тот же период годом ранее — 4750. В начале 2013 года, Tesla выпустила 400 “esok в неделю и через год 700. За первое полугодие 2014 года по всему миру продано более 14 тыс. автомобилей, тогда как за весь 2013 — 22 477. План на текущий год-35 000 штук. Для этого компания расширяет рынки. Весной этого года, компания пришла в Китай. Прошлым летом первый правой рукой “Эски” были отправлены заказчикам в Великобритании, первые электромобили заказал приехал в Гонконг. А вчера мы были организованы продаж esok” через китайского онлайн-ритейлера Tmall.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.