Crapwagon Ролике: 1994 Ниссан Патфайндер

Crapwagon Ролике: 1994 Ниссан Патфайндер

42335044487.407224517.IM1.MAIN.565x421_A.565x376Я любила своего 1-го поколения следопытов. В отличие от современных внедорожников, это был настоящий внедорожник — производная, и едва цивилизованного от компактный пикап под. Ехать было, как говорится, trucklike. Помещения, Спартанский. И, пока моя жена решила нормально-sturdy VG30 V6 объемом необходимы некоторые дополнительные положительные вентиляции картера на минусовых февраля утром, неразрушимый.

(Я виню мою жену, но на самом деле, я наверное виноват, так как я скорее всего переборщил с ож соотношение, когда я поменял жидкостей до осени. Увы, она не читает TTAC.)

К сожалению, когда наш грузовик был спущен на ближайших дилера Nissan, наш телефонный звонок пришел не из отдела обслуживания, но и от продаж. Быстрый осмотр, пока на подъемнике выявил слишком много внутри тея рейки каркаса, а снаружи. Огайо зима унесла еще одну жертву.

Я вспоминал о моей тележки, пока соскабливая с eBay, Cars.com и сегодня Автотрейдера. Я заметил, что есть много ранних следопыты там, но очень мало с низким миль. Я видел кучу с более чем 250 000 на одометре, который является замечательным для любого автомобиля со склонностью к ржавчине.

Этот ’95 выглядит довольно чистой, с около 150 000 миль под якобы защитой от ржавчины кузова. Дилер предлагает только три фотографии, так что я настаиваю на более фотографий и/или стороннего осмотр перед импровизировать в Айдахо. Это без излишеств, отвезти семью в любом месте машины, в отличие от современных милый-утес который вздрагивания по предложению гравий.

Я скучаю мой Ниссан. Он никогда не подводил меня (давай забудем о благоверной на мгновение), и несли все я бросил на него. Он даже тащил мертвые » Мазда RX-7 пару сотен миль на тяжелый прицеп без нареканий. Я бы и не попробовать, что с современных CVT оборудованных эквивалент.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.