Чувствую легкость обновленный городской автомобиль Киа Пиканто

Чувствую легкость обновленный городской автомобиль Киа Пиканто

Владимир Гурьянов, 51 минут назад. Фото драйва и Kia

Еще Пиканто внешность была изменена почти каждый год. Если это первый рестайлинг с 2011, хотя и не слишком нежный. “Челюсть” переднего бампера стал более мощным, возросшее потребление не красит автомобиль.

С рычагом “автомата” рука скользит прямо на колено сидящего рядом коллеги. К сожалению! В узкой, низкой цене автомобиля большинство межличностных тактильных ощущений. Сигналят пластик нет необходимости: ее упрямый характер рестайлинг один не является правильным, хотя зло дешевизны в интерьере. Тест машину в комплектации Престиж даже солидно. На самом деле, основная идея обновления Пиканто может быть сформулирована как: косметика — топ-модели. Больше вариантов — дорогих версиях.

Настройка сводится к диодной подсветки и подправили бамперы. Но большие зеркала искажают площади до сих пор неудобно.

Появилась подсветка пространства для ног и ограничитель скорости с круиз-контроль, улучшенная аудиосистема со встроенным жестким диском polyhalite. Тем не менее, это звучит так выглядит, как раньше. Более продвинутая версия с сенсорным экраном предлагается только в Корее. Но для всех русских версиях, начиная с базовой, стал доступен “теплые опции: Подогрев передних сидений, зеркал и руля. В “топ” — и даже форсунки омывателей с подогревом.

Просто поменял кнопки на руле, поменяли дизайн селектора “автомата”. Колесо по-прежнему не регулируется по вылету, а ожидаемый пластик жесткий, но в этом классе лучшего и не найти.

На низкой скорости Пиканто — школьный корабль родился. В нулевом положении рулевого колеса притягивается как магнитом. Я заметил такую особенность на других автомобилей KIA. Процесс преодоления этого шага каждый раз настолько интересно, что для точности руления смотреть, но не удосужился. И покачайте рулем туда и обратно-хороший выпадать из узкой полосы на машине сложно. С увеличением скорости движения зажима в нулевой зоне становится менее навязчивым. В диапазоне 100-120 км/ч на руле чувствуется немного шатко, но потом Пиканто и непосредственно держит отлично, и мягкие изгибы шоссе, пишет точно.

В приборе появился антифриз термометр. Центральный дисплей только на старших моделях Люкс и престиж. Не верю ни размечена до 8000 об / мин тахометр, отсутствуют показания расходомера после десяти минут работы на холостом ходу.

Обновленный интерьер автомобиля стал более мнимого “алюминий”. Но подогрев сидений и рулевого колеса во всем оправы очень реально. Как 500 Мб на жестком диске в простой аудио системы.

Но хэтчбек весит меньше тонны, так что от боковой ветер заставил спрятаться за проезжают джипы и осторожно выруливать из грузовиков. Но аэродинамический шум даже при умеренных скоростях, близких к максимальной. Чтобы достичь этого, кстати, прост: надо подержать педаль газа в пол на мгновение. Как правило, четырехступенчатым “автоматом” наслаждайтесь драйвом и не обременен sportrezhima, но вы можете использовать ограничивающие диапазоны. Prisborenny в кикдаун, Пиканто с двигателем 1.2 мчится как ужаленная до 80 км/ч и при давлении в 85-сильный мотор стихает в ТОП Гир, я принудительно третьего.

Удлиненные пружины и амортизаторы с увеличенным фондовых, обеспечивая увеличена до 152 мм дорожный просвет, ранее приходилось заказывать. Теперь дорожный просвет на всех Пиканто для России.

Если силовой агрегат тестовой машины модернизировать не трогал, и двигатель 1.0, и “механика” для него завершен. Базового двигателя в расширенном диапазоне максимального крутящего момента, и в окне появился синхронизатор задней передачи, и улучшен механизм включения первых двух этапах. Они говорят, что все работает четче и тише. Желаю проверить не дали. Тем временем литровой версии с ручной коробкой — только тот, который упал после рестайлинга в 489 900 рублей. Однако, для проверки изменений претензий нет — Пиканто 1.2 с автоматической коробкой передач (от 634 900 рублей) приходится 70% продаж…

Напрягал вой мотора на верхах не сулит ничего хорошего, но действительно Пиканто едет лучше, чем это звучит. Снаружи шум не перекрывает гул шин. Арки должны утонуть и дорожного грохота беспокоить гораздо сильнее, чем аэродинамические.

Выбоины должны быть сделано аккуратно: под сброс газа автомобиль Kia лихо виляя хвостом, и вообще подвеска для такой компактный автомобиль очень податлив и склонен к диагональной раскачке. Однако, главный городской среды обитания Киа Пиканто, все настроено правильно, а ваш комфорт. Вот только шум от арок давления на уши: мягкая подвеска ну никак не вяжется с тем жалобный стуков, которые издает подвеска при прохождении лежачих полицейских…

Круто передних сидений-лодки, устроил бы автомобиль классом выше. Задний диван короткий, низкий, без подлокотника. На рост 175 см “сам за себя” сидя, с коленями, хотя между ними и сзади имеет небольшой запас, и ноги помещаются под передние сиденья.

Задние спинки сидений сложить почти плоский. Под полом — докатка с редким автобус 105/70 Д14. По диагонали дешевле производить — где они все еще делают их.

Основными соперниками Пиканто корейцы называют вечно молодым Матиз … и как-то умное, как будто забывая о том, что Россия по-прежнему присутствует и Ситроен С1 /Пежо 107, Фиат 500and Сузуки сплаш. Тем не менее, ряды редеют: Шевроле Спарк России оставляет, и Опель Адам здесь не дошли. КИА пиканто-это единственная модель, которая импортируется из страны утренней свежести, и собирают его в России, корейцы не план для недорого автомобиля с малым мотором экономии на ввозной пошлины не окупит затрат.

В России она составляет 67% женский автомобиль. Более 70% покупателей Пиканто-это первая в жизни машина. Лучшие машины за город был 2011: Страна побежал 5868 хэтчбеков. В 2014 году продано 4452 машина, и под расчеты КИА-это четверть сегмента А.

То, что кризис сдувает с рынка некоторых конкурентов, позволяет Пиканто увеличить свою долю. Легкий фейслифтинг поставка автомобиля новые навыки, но цена держится почти на том же уровне, что гораздо важнее. И достаточно легкие дизайнерские штрихи, чтобы обновить пожилых людей. Сохранившиеся легко, сохранился необходимый Сити-Кара юмора. Как может быть скучная машина, в которой фары больше колес? Никак. Едет Пиканто по-прежнему веселый, хорошо сделанный и салон были добавлены на оборудование.

Паспортные данные

Киа Пиканто 1.2 на
Тело
Телосложение хэтчбек
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 3595
Ширина, мм 1595
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2385
Колея передняя/задняя, мм 1409/1412
Снаряженная масса, кг 885-994
Полный Вес, кг 1430
Объем багажника, л 200-870
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском
Местоположение спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд
Число клапанов 16
Рабочий объем, см3 1248
Макс. мощность, л. с./об / мин 85/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 120,6/4000
Передача
Передач автоматическая, четырехступенчатая
Диск стойка
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска полу-зависимая, рессорная
Передние тормоза диск
Задние тормоза барабан (диск)*
Шины 175/50 R15 с
Дорожный просвет, мм 152
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 163
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 13,7
Расход топлива, л/100 км
— городской 7,3
— внегородской цикл 4,6
— комбинированный 5,6
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 35
Топливо АИ-95
* — В скобках для версии с системой стабилизации.

Техника

Новое поколение Киа Пиканто построен на платформе Hyundai i10 и (укороченная “тележка” Гетц). Тело второго поколения Пиканто жестче, чем у предшественника за счет использования более высокопрочной стали, а также усилителям днища, крыши, средних и задних стоек. Этот новый продукт был легче примерно на десяток килограммов.

Мотор 1.2 оставалась практически неизменной, в то время как трех-цилиндрового 1,0 обновлен. За счет оптимизации впускного коллектора вместо максимального крутящего момента при 3500 оборотах в минуту появилась “полка” между 3000 и 4000 об / мин. оба двигателя написаны в Евро-5, но вместо 92-го бензина уже требуют АИ-95.

История (Владимир Гурьянов, Сергей Удачин)

В 1999 году, компания Kia дебютировала в сегменте с моделью Visto, клон малолитражки Хендай Атос образца 1997 года. Под брендом КИА автомобиль продавался только в Корее и в Индонезии. В то время как экспорт в другие страны пошли Хундай: Атос Прайм, Азбуки, Амика в Великобритании, Santro в Пакистане и даже Додж Атос в Мексике. Длина-3495 мм, колесная база — 2380 мм, Высота — 1580 мм. четырех-цилиндровый 12-клапанный двигатель серии Эпсилон объем 0.8 л, развивающий 54 л. с. в 2000 году, в 70-сильный вариант с турбонаддувом. Была и газовая модификация (54 л. с.). Передач четыре: пяти-ступенчатая “механика” или автоматическая муфта, трехместный и четырехдиапазонный “автомат”. Внешний вид Visto обновлялся дважды: в 2000 и 2002 годах.

В 2004 году, на основе Афоне появились первые Пиканто (код СА) исключительно с пятидверным кузовом. В 2006 году Европейский ряд был дополнен модификацией с молнией и мягкая сдвижная секция крыши. В России Пиканто предлагается только с бензиновыми “четверками” Эпсилон серия: объемом 1,0 л (61 л. с.) и 1,1 л (65), с пяти-ступенчатая “механика” и четырехдиапазонный “автомат” (для версии 1.1). В Европе автомобиль был оснащен трехцилиндровым дизельным 1.1 (75 л. с.). В Южной Корее и Чили модель была известна как Kia утро, на Тайване — как Kia Евро Стар, Вьетнаме — как Kia новое утро в Малайзии в качестве отеля naza Сурия или Назу Пиканто.

В 2007 году хэтчбек претерпел первое обновление: корейские дизайнеры изменили освещение, бамперы и решетка радиатора. Заменили колесо, обновленная передняя панель, сиденья и используются новые материалы. Вместо гидроусилителя рулевого управления катер был оснащен электрической энергии.

В январе 2008 года мы провели второй рестайлинг: новые бамперы и фары. С решетки исчез две хром полоски. С февраля 2009 года на некоторых рынках (например, в Италии) был предложен двухтопливные газ LPG модификации литровым двигателем.

В июне 2009 года, появление вновь обновилась. Главный дизайнер Питер Шрайер постарался на Пиканто 2010 модельного года оригинальный решетка радиатора (“нос тигра”), фиксированная бамперы, колесные диски. В салоне есть Руль, как и хэтчбек имеет душу, и устройствами был украшен красной подсветкой. Базовый литровый двигатель имеет шесть “коней” чуть более мощным и высоким крутящим моментом до 67 л. с. и 90 нм, и «четверку» 1.1 (65 л. с., 99 Н•м) заменили литровым двигателем (72 л. с. и 92 Н•м).

В январе 2011 года было представлено второе поколение Пиканто. Ближайший родственник — Хюндай i10 и (технологическим преемником модели Гетц). При постоянной ширине нового хэтчбека увеличена на 60 мм в длину. Базовая версия — трехдверный тех же габаритов, и пятидверка. Под капотом — двигатель новой серии каппа: трехцилиндровый 1.0 (65 л. с.) с четырьмя цилиндрами или 1,25 (85 л. с.). Коробка передач — пятиступенчатая “механика”, четырехдиапазонный “автомат”, а для некоторых рынков и вариатором.

За кадром

Теплый Майский день с Пиканто мы провели разъезжая пригороде. Частная срубов под Звенигородом, уютный уголок посреди плотной застройки, но шикарный музей-усадьба “Архангельское” от своих хозяев, князей Голицыных и Юсуповых, лоск потерял.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.