Центробанк предложил повысить стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

Центробанк предложил повысить стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

The Central Bank has proposed to raise the price of CTP for violators of traffic rules

Анастасия Королькова, 1 час назад. Фото: tavto.ru, avroracentr.ru

Теперь о стоимости ОСАГО оказывают влияние восемь факторов: возраст, модель, мощность и цена автомобиля, возраст и стаж владельца, бонус-Малус (за безаварийную езду), а также регион регистрации автомобиля.

« Центральный банк Российской Федерации предложил ввести еще один повышающий коэффициент для расчета стоимости страхового полиса. Эта инициатива была изложена в докладе «Основные направления развития и обеспечения стабильности финансового рынка на период 2016-2018 год.» Финансисты намерены привязать стоимость полиса ОСАГО для штрафов за нарушение ПДД от водителей, которые неизбежно увеличивают итоговую сумму для страхования для многих граждан.

С первого декабря начали действовать обновленные Гиды для ремонта автомобиля, в которых средняя цена нормочаса и запчастей выросли на 5-7%. Соответственно, нужно будет увеличивать и выплаты по ОСАГО.

Подробности о новом коэффициента нет. Законопроект будет разработан в Министерстве внутренних дел совместно с Министерством финансов и Центральным банком. Какие нарушения будут учтены при расчете страховой полис, непонятно. Ходят слухи, что будут учтены все зарегистрированные в базе данных о штрафах ГИБДД.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.