Центральный банк запретил Росгосстрах выдавать страховые полисы

Центральный банк запретил Росгосстрах выдавать страховые полисы

The Central Bank has banned Rosgosstrakh to issue insurance policies

Анастасия Королькова, 10 часов назад. Фото из архива редакции

В прошлом году Росгосстрах страховые взносы росли быстрее, чем рынок мотор — 27,2% — до 142,8 млрд рублей) против 9.2%. Страховые полисы компании предусмотрено такое увеличение. На 2015 год компания имеет более амбициозные планы: увеличить сборы до 200 млрд рублей, и за счет ОСАГО.

С сегодня стало известно, что Центральный Банк России ограничил лицензию по ОСАГО является одним из крупнейших игроков рынка — компания Росгосстрах. Это происходит из-за отказа страховой компании нормативных актов, издаваемых Центральным банком в начале года. Только с 1 апреля по 25 мая этого года ЦБ получил более 2300 жалоб на Росгосстрах, который поскупился необоснованно в продаже страховых и namazyvali дополнительных услуг. Несмотря на то, что процент недовольных клиентов не так велик по сравнению с общим объемом портфеля, ЦБ решился на радикальные меры.

Согласно докладу Центрального банка, Росгосстрах при заключении договоров ОСАГО не применяет коэффициент «бонус-Малус», который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения.

Ограничение лицензии означает, что компании запрещено заключать новые договоры страхования и вносить изменения в текущую. В этом случае подразделение обязано выступать с заявлениями о наступлении страховых случаев и для исполнения обязательств по ранее заключенным контрактам. Первый вице-президент компании Росгосстрах Дмитрий Маркаров отметил, что из-за лицензионных ограничений страховой компании по ОСАГО в регионах могут возникнуть проблемы. Так что теперь все сделано как можно быстрее решить проблему.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.