Бывший главный дизайнер Астон Мартин построил кусок купе Тандерболт

Бывший главный дизайнер Астон Мартин построил кусок купе Тандерболт

Former chief designer of the Aston Martin built piece coupe Thunderbolt

Леонид Попов, 18 минут назад. Фото: Галпин авто Спорт, motorauthority.com

Машину только в общих чертах напоминает источник. Это не просто изменили нос с гигантским алюминиевые решетки, а также повторно сделал Кубрик с сильнее наклонена Тонированные стекла и панорамная крыша.

Д сейнер и предприниматель Хенрик Фискер, один из авторов Астон Мартин DB9 и Vantage, основатель fisker Автомобильный (хоть и давно это слева), представленные на шоу Амелия-Айленд Конкуре д’элегансе свое новое творение: купе Тандерболт». Она основана на двухдверку Астон Мартин побеждает. Сделанный из углеродного волокна автомобиля — личные интерпретации Фискер, может выглядеть как победить. Компания Астон Мартин проекта не связан. Но это американская фирма Галпин авто спорта. Почему это важно, потом объясню.

Новые светодиодные фонари дополняют оригинальные фары, крыша плавно перетекает в спойлер.

Датчанин сказал, что он хотел создать “элегантное купе GT, эмоциональные скульптуры вне времени”. Поэтому проект был ориентирован на дизайн, и трансмиссии остается неизменным. Это “атмосферник” V12 объемом 5.9, в котором спецификации 2014 года дает 576 л. с. и 630 Н•м завершает его восьми-ступенчатый “автомат” (он заменяется на шесть победить в прошлом году).

Фискер (слева) представлен автомобиль вместе с Бо Бекман, глава Галпин авто спорта. Хенрик Фискер теперь имеет собственное проектное Бюро ВЧ конструкция, которая не участвует в производстве машин. Однако, сотрудничество с Галпин дает возможность запускать новые продукты небольшими сериями.

Однако, в технике, авторы все же немного вмешался: подвеска опускается на 15 мм, и более новые 21-дюймовые колесные диски. Динамические характеристики партнеров не приводят, но, вероятно, они идентичны параметров исходной модели. Например, разгон с нуля до ста в купе vanquish охватывает 3.6 С.

Помимо необычного дисплея, в интерьере появилась кожи от итальянского производителя мебели natuzzi и деталей, изготовленных из углеродного волокна.

На передней панели красуется Скелетон хронограф швейцарского производителя Морис Лакруа. Между сиденьями есть уникальный держатель на пару бутылок шампанского.

В салоне изменения будут не менее зрелищными, чем экстерьер. Впервые в мире использована мультимедийная система на базе изогнутым дисплеем от Panasonic (11,6 дюйма). Разработан в сотрудничестве с Фискер концептуальные высокого разрешения изогнутый экран управления максимально подавляет блики и отражения, и регулируется по высоте.

Партнеры говорят, что для мелкосерийного производства машины в ее конструкции должны сделать ряд изменений, в том числе переделывать носовую часть (как показано на этом рисунке). И СМИ получат обычную, не изогнутый экран. Последняя часть прототипа.

Если общественная реакция положительна, сподвижники могли собрать ограниченное количество копий за первый строго по заказу коллекционеров. В этом случае корпус из углеродного волокна будет производить калифорнийская фирма GFMI Metalcrafters (она построена оболочка для нынешней концепции), и Галпин авто спорта будет отвечать за техническую начинку и салон. Продажи вступит в должность Галпин Астон Мартин, Калифорния Астон Мартин дилера.

Бонус

Это не первая совместная работа Хенрик Фискер и Галпин авто спорта. Вы можете вспомнить 725-сильный углеродного волокна Форд Мустанг ракеты, представлен в качестве концепт-в ноябре прошлого года в Лос-Анджелесе. И сейчас, все о той же конкуренции Амелия-Айленд Галпин Студия показала серийную версию купе и объявил о начале его выпуска. Цена зависит от оборудования: от $100 до 109 $125 000. Черный купе на фото — серийный вариант, серебро — концепции.


Похожие сообщения:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.