Большой пикап RAM решили превратить во внедорожник

Большой пикап RAM решили превратить во внедорожник

A big Ram pickup truck decided to turn in the SUV

Леонид Попов, 51 минут назад. Фото: ОЗУ

История знает немало примеров трансформации модели, изначально разработанные как пикап, внедорожник (одна из последних — Хенесси Велоцираптора). В этот диапазон памяти, он может выглядеть вполне органично.

П ОД брендом RAM в отдельный бренд в 2009 году, представляет собой полноразмерный внедорожник, способный конкурировать с такими моделями, как Chevrolet Suburban и Ford экспедиции. Компания намерена модернизировать серию больших рам пикапов, включая регулировку двигателя диапазона. И фирма подсчитала, что производственные мощности позволят выпускать на той же платформе большого семейного автомобиля с подсобным «грузовики». (Тут можно вспомнить, что производитель обладает очень большой внедорожник Додж Дуранго, но у него несущий кузов, а не рама.)

Дизайн и материалы в салоне оперативной памяти и сейчас вполне сопоставим с Внедорожниками, которые нацелились.

Глава концерна на условиях FCA, Серджио Маркионне пояснил, что внутренней конкуренции внедорожника оперативной памяти с наступающим модель джип Гранд Wagoneer (отложено до 2019 года) не произойдет. Последний будет позиционироваться как роскошный автомобиль, конкурирующий с рендж Ровер. Но добавив новую модель диапазон оперативной памяти поможет повысить прибыль не только бренд, но и группы в целом.

Техника из РЭМА тоже ОК: существует очень широкий диапазон бензиновых и дизельных двигателей (до 6,7 л), Коробка передач (необычно для класса «механика» восьми-ступенчатый «автомат»), Пневмоподвеска.

Кстати, ФОК получил чистый убыток в размере $332 млн за третий квартал, который вина почти два десятка odzivnik кампаний, инициированных Национальной администрацией безопасности дорожного движения (НАБДД). Маркионне считает, что резко повысить доходы и прибыль, если гамма модели будет аналогична линейке GM и Ford — одни из самых высоких прибылей за машину эти компании получают от крупных внедорожников. Другой концерн собирается бросаться в погоню за лидерами в гибрид: первый гибридный ФСА выйдет на рынок в 2017 году и он будет минивэн Крайслер Таун & Кантри. А к 2023-му большинство моделей получит гибридную версию, сказал босс.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.