Более высоким октановым числом может решить все наши проблемы

Более высоким октановым числом может решить все наши проблемы

E10 + 100 Percent Gasoline at the Pump

Выступая на конференции на этой неделе, ЕРА метод exec Кристофер Grundler said автопроизводители попросили на более высокое октановое число топлива выше допуск сжатия и более мощные двигатели, Автомобильные Новости сообщают.

Выступая на брифинге управления автомобиля серии семинаров, Grundler сказал ЭПК имеет право регулировать топливо, но, что агентство будет расследовать ли имело бы смысл offer высшего сорта топлива. Grundler агентство кузова директора управления of транспортировки и качества воздуха.

(Примечание для Grundler: ты вроде умный парень. Почему мы не можем все устроить забег топлива все время?)

Drivers придется платить больше на заправках, Grundler сказал, что сделает, регулирующего выше октановое число топлива сложнее проглотить.

Однако, поскольку все больше производителей обращаются к турбонаддува двигатели с меньшим рабочим объемом, более высокой степени сжатия, двигатели сами могли бы стать более мощным и применимо для большего диапазона и размера автомобиля. Но будут ли они в прошлом?

Например, Мерседес-Бенц в 2-литровый, турбированный двигатель производит 177.5 л. с./л, что было почти неслыханно в серийных легковых автомобилей 20 лет назад. Флот средних хотя, по-прежнему колеблется вокруг 100 л. с./л.

Grundler сказал EPA будет расследовать ли более высоким октановым числом топлива, или что-то, наверное, не так интересно, помогло бы производители продолжают строить больше, тяжелее, более безопасные автомобили, но с более эффективной, меньше, топливно-потягивая двигателей.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.