Бесценные Mustang я понятия почти поврежденного в автосалоне инцидент

Бесценные Mustang я понятия почти поврежденного в автосалоне инцидент

Если вы идете достаточно музеев и прокат шоу в Детройте, рано или поздно вы получите, чтобы увидеть Mustang I понятие 1962, обычно на выставке в музее Генри Форда ехал Америке выставку, и Mustang II концепция 1963 года, которая принадлежит Detroit Historical Museum. Например, Мустанг я был частью Ford дисплея на 2014 North American International Auto Show. Хотя исторический музей, здание не слишком много места для автомобиля, отображает ее own прото-Mustang часто выдаются и всего несколько недель до того, как эти фотографии были сделаны, автомобиль был на выставке в Флинт в Sloan музея авто-ярмарка. С тех пор как я снял Mustang II концепция пару раз раньше, когда я был в Sloan посмотреть, я не стал принимать никаких фотографий этого дня. Однако, поскольку на двух автомобилях, принадлежащих различным учреждениям, получить шанс увидеть и сфотографировать оба первых двух концепт-каров Mustang вместе-это редкость. Получение, чтобы увидеть обе эти машины, вместе с an начале короткая колесная база два сиденья Mustang show car, Ford принял и переименовали Mustang III, возможно, был уникальный опыт.  “малыш” Мустанг III только начал показываться снова, спустя почти полвека, в 2013 году, так что это может быть в первый раз эти три машины были выставлены вместе.

Все три Mustang понятия были выставлены на Ford продукта » Центр развития сотрудников автомобильная выставка, проводимая на территории PDC в Дирборне. Няня Мустанг я был Мэтт Андерсон, который является транспортным куратор музея Генри Форда и представитель Детройта и исторический музей был там, чтобы держать глаз на Mustang II. Мустанг III был in частные руки с тех пор, первоначальный владелец купил если от Форда страховой компании после того, как автомобиль был украден, его дизайн, чтобы спасти ее от дробилки и позже был восстановлен.

Это замечательная история, но она будет держать еще на день, потому что этот пост о том, как мой внук почти поврежденные бесценной частью автомобильной истории.

Андерсон был не только няня там в тот день. Обычно я смотреть, как мой внук Арье, по крайней мере, один раз в неделю. Он будет трех лет следующей весной, а иногда и конфликта расписаний и я в конечном итоге, принимать его к какой-то машине мероприятия, как аккумулятор и EV expo в прошлом году или PDC car show, которая пройдет в будний день. Обычно действует. Я использую его коляски, тележки для камеры и, так как он довольно хорошо воспитанным ребенком, он, как правило, не возни много. Кроме того, он любит автомобили и грузовики. Как мило и прелестно, как он есть, владельцы автомобилей на выставке будет часто позволить ему сесть за руль. Как результат, у меня есть серия фотографий в Арье водителей сидений разнообразные автомобили, некоторые из них довольно экзотические. Когда он достаточно стар, чтобы диск, он может рассказать своим друзьям, что когда-то он был за рулем Alfa Romeo Montreal.

2IMG_0459_r

«Монреаль » был просто одним из средств, на PDC, что Арье должен сидеть в. Там был 1955 Ford четыре двери, что была крыша снимается при конвертации в » Кока-Кола » тематические соды магазин и пару старинных тракторов. Арье даже добрались, чтобы сидеть в ванне формулы SAE гонщик. Как я уже сказал, он-очаровательный малыш.

5IMG_0493_r

“Но как вы будете увлажнять во время гонки с этой штукой во рту?”

Он также быстрый компактнее, хотя и в этом случае, он научился неправильно, что это хорошо, чтобы коснуться автомобилей на авто-шоу.

1aryahpdc_r

Мэтт Андерсон и у меня очень теплые рабочие отношения, и я делаю это в точку, чтобы приветствовать его, когда я замечаю, что он на мероприятие, которое я посещаю. В загоне исторических Мустангов, я начала общаться с Anderson а затем побеседовал с исторического музея представителя о статусе города Детройт в собственности музея автомобильная коллекция vis a vis финансовом банкротстве. Один из вопросов, что банкротство было статус и распоряжения институт искусств Детройта миллиардов долларов плюс коллекции, также принадлежит городу. Я написал о возможности того, что шесть десятков или так исторически значимых автомобилей, что DHM владеет, автомобили с неповторимым происхождения, могут быть проданы для удовлетворения города кредиторами и я хотел знать его мнение. Пока мы были заняты разговором, Арье  подошел к авто и это не было, пока он не получил в прошлом веревку барьер и начал взбираться на Мустанг я, что мы заметили, куда он направился.

3IMG_0481_r

Очень мало мустанга я концепт в серийный автомобиль. Мустанг я был в середине двигателя двух-местный спортивный автомобиль с V4Â двигателя, а не “секретарь автомобиль”, как многие из первого поколения производства Мустанги были, ни V8 питание muscle car, в котором Mustang разработан. Однако, один стиль предоставляются на первый Mustang концепт в серийный автомобиль, и он продолжает быть найдена на последних Мустангов, падуга на прокат бока. Мустанг я бухт, хотя и гораздо глубже, чем на фактическое Мустанги, там приблизительно 4 дюйма шириной полки в стекловолокно.

4IMG_0483_r

Как только мы заметили его, Арье поставил одну ногу на cove полки и, используя безрамное окна стекло speedster стиле roadster в качестве ручки, он водрузил себя на машине. Мы могли видеть, как в окне запустить flex. Мэтт и я бросилась к машине, и я осторожно поднял мой внук от него, прежде чем он успел повредить что-нибудь. Это хорошо, что Мустанг я был полностью спроектирован, оперативный автомобиль, построенный по крайней мере выдерживать суровые условия испытательном треке за рулем, потому что двери и окна кажутся немного более существенное, чем то, что вы найдете на “pushmobile” концепции.

Честно говоря, я знаю, что Андерсон-это хороший человек, но я был удивлен его невозмутимость. Автомобиль не может принадлежать ему, но он был ответственен за это, и я уверен, что если он получил повреждения, находясь под его руководством были бы последствия. Он вынул платок и вытер some smudges off стекла.

Пару недель спустя я столкнулся с Мэттом, когда он был рецензирование стенда конферансье в Greenfield Village, Old Car Festival. Я поблагодарил его за то, что так добры к моему внуку, сказав, что я мог видеть обладателем каких-то банальных 1964 1/2 Mustang кричать на Арье и уходит от меня для малыша justÂ, прикасаясь к своей машине. Музей куратор засмеялся и сказал, что единственный ущерб был какой-то “крошечные отпечатки пальцев”.

Thus мой внук избегать стать сноска в истории автомобилестроения and я получил для вас рассказ.

Ронни Шрайбер edits автомобилей в глубины, реалистичный взгляд на автомобили и автомобильное культуры и оригинальной 3D car сайта. Если вы нашли этот пост стоит, вы можете получить parallax view at автомобилей в глубину. Если 3D вещь, уроды вы, don’t worry, Все фото и видео плееры, которые используются на сайте, имеют моно функции. Спасибо за чтение – RJS


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.