Бентли купе Континентальный GT3-R будет появляться задний привод одноуровневый,

Бентли купе Континентальный GT3-R будет появляться задний привод одноуровневый,

The coupe Bentley Continental GT3-R will appear rear-wheel drive sibling,

Леонид Попов, 5 часов назад. Фото: Бентли

Догдоре Континентальный GT3-Р выйдет тиражом 300 экземпляров. Более “горячая” версия, скорее всего, в гораздо меньших масштабах: сто-двести.

В Bentley решили принести еще более “заряженным” и бескомпромиссный вариант купе Континентальный GT3-R. он был создан на основе гоночного автомобиля, в GT3 категории, хотя на самом деле был легкий и принудительная модификация модели Континенталь ГТ V8 с С. даже привод левый полностью, как на гражданской двухдверок. Именно это упущение, которое будет исправлено в новой хардкорной версии с задним приводом.

С товарищем шоссейной гонке континентального GT3 имеет очень мало общего, хотя и похожие. Но он выступает в качестве своего рода рекламной и имиджевой поддержки для коммерческих моделей. После заднего привода чемпионате GT3-R для маркетологов проводить параллели будет легче.

Я сосредоточился на трассе дороги и спал под капотом должны стоять в тех же четырех-литровая “восьмерка” с парой турбокомпрессоров, только повышенной мощности. Если в GT3-Р-нарисованный 580 “лошадей”, в новом продукте, вы можете рассчитывать на все 600. И самое главное, “горячая” версия будет на пару центнерами легче чемпионате GT3-р (на моей памяти-2195 кг), из-за kupirovanii передачи, и более широкое использование легких материалов в организме.

В GT3-R является на спинку стула появился отсек для сумок. В новой версии внутреннего убранства, несомненно, будет легче. И все же, как бывает в таких случаях, жертвой экономии веса может быть климатической системы.

Купе сопоставимого размера и мощности можно вспомнить пару Астон Мартин Вантаж GT12 и тем же именем (после последних изменений в индекс) гоночный автомобиль, Сивик-БМВ М6 купе и гоночный GT3 (по М6. Однако, независимо от того, сколько oblegchil Бентли Континенталь ГТ, чтобы сделать его так быстро, машина не будет работать. Идеология изначально разные. Однако глава Bentley Рольф Фреч инженерных рассказал, что многие клиенты хотели бы увидеть в GT3-R все задним приводом. И компания действительно думал об этом решении, но не успел модифицировать ее передачи во времени. Журнал Autocar прогнозирует цена автомобиля 300 000 фунтов стерлингов (25,7 миллиона). Нынешний Континентальный GT3-R является 237 500 фунтов. Будет новая модель в 2016 году.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.