Автопроизводители просят отложить введение Евро 5

Автопроизводители просят отложить введение Евро 5

Automakers asked to postpone the introduction of Euro 5

Анастасия Королькова, 6 часов назад. Фото и иллюстрации: Автостат

В «АВТОВАЗ» не боится вступления в силу новых стандартов. Теперь российский производитель сертифицированных Евро-6 для поставок в Европу, и в принципе нет никаких проблем, чтобы начать строить для России автомобилей с двигателями Евро-5 В компании не видят.

Р российские автопроизводители просят отложить переход на стандарт двигателей Евро 5, которые должны будут соответствовать все машины производятся на территории Таможенного союза на 1 января 2016 года. Это не первый подобный запрос. Изначально предполагалось, что правила вступят в силу в 2015 году, однако действие поправки было отложено на год из-за низкого качества топлива в некоторых отдаленных регионах.

Распределение российских машин парка по экологическим классам в начале 2015 года (данные «Автостат»).

Сейчас задержка, вызванная кризисом. Каждый автопроизводитель переход на стандарт Евро-5 будет стоить дополнительных вложений в два миллиарда рублей. Кроме того, это повысит конечную стоимость автомобиля, и ценники за последние пару месяцев значительно возросло. Сейчас в России автомобилей с двигателями стандарта «Евро-5 производителей собирают, КРУПНОУЗЛОВАЯ сборка, как Audi и BMW, Форд Соллерс» не только соответствует стандарту Форд Транзит. В Министерстве индустрии и торговли сообщил, что вопрос о переносе сроков вступления в силу экологических требований должны быть согласованы с другими членами Таможенного союза.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.