Автономный электрический автомобиль будет выпущен на тротуарах Великобритании

Автономный электрический автомобиль будет выпущен на тротуарах Великобритании

Autonomous electric car will be released on the sidewalks Britain

Константин Болотов, 11 часов назад. Фото: Транспортных Систем Катапульты

Появление автономных транспортных средств на дорогах общего пользования и тротуаров противостоит власти много вопросов. Швеция и Германия уже ввела строгие ограничения для тестирования беспилотных транспортных нам подготовить специальные законы… правительство Великобритании решило, наоборот, упрощать ситуацию. Весной он будет публиковать код, согласно которому каких-либо новых правовых барьеров для частично автономных автомобилей не будет. Наличие тестового водитель за рулем — только условие.

К onsortium Великобритании Autodrive поставило цель-сделать Великобританию мировым центр роботизированных машин. Проект поддерживает правительство, Jaguar Land Rover и Ford. Мы говорили об этой инициативе. Сегодня участники программы перешли от слов к делу и официально представил самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров в пешеходных зонах. Ни Ford, ни JLR не относящихся к этой электромобиль — она была разработана Британской компанией RDM Group вместе с роботом из Оксфорда.

Сборка первого прототипа взял восемь инженеров только 10 месяцев, но это говорит лишь об опыте специалистов: RDM конструкций автономных транспортных средств с 1993 года.

Электромобиль проект под названием Лутц Pathfinder, и транспортной системы говорит имя катапульты. Двухместный автомобиль ездит без подзарядки 40 миль (64 км), а его максимальная скорость ограничена на отметке в 15 миль в час (24 км/ч). Перевозчик ориентируется в пространстве благодаря навигационной системы, а также датчиков, камер, лазеров, радаров и лидаров — в общей сложности 19 различных датчиков. На всякий случай Лутц с традиционным рулевым колесом и педалями.

Летом три прототипы будут проверены на тротуарах Милтон-Кейнесе: капсулы будут двигаться строго по определенному маршруту. Второй этап испытаний планируется создать флот из 40 автомобилей.

“Автономное вождение, мобильные приложения и социальные медиа в будущем позволит сделать пассажирские перевозки безопаснее и быстрее. Великобритания находится в авангарде новых технологий и готова стать ведущим поставщиком автономных транспортных средств и систем по всему миру”, — сказал директор системы катапульты Стив Янни. То же самое сказал глава британского Министерства транспорта Клэр Перри и министр бизнеса Винс кейбл добавил: «в качестве мировых лидеров в этой области мы могли воспользоваться около 900 млрд фунтов к 2025 году».

Система здравоохранения катапульты пока подтверждена только с компьютерной графикой.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.