Авто-индустрии информаторов вскоре может пожинать финансовые награды

Авто-индустрии информаторов вскоре может пожинать финансовые награды

В слушание за прошлый год, члены Конгресса поочередно наставляя авто руководителей и федеральных регулирующих органов для их роли в продлении текущей серии безопасности кризисы.

Сейчас, Конгресс принимает меры.

Хотя ряд законодательных актов, направленных на повышение автомобильной безопасности были введены в результате «Дженерал Моторс зажигания-коммутатор и Таката Подушка безопасности случаев, один наконец-то заработал трэкшн ранее на этой неделе. Сенат США одобрил законодательство, которое предоставляет финансовые стимулы для авто-индустрии информаторов, выступить с информацией на дефекты, которые могли бы поставить под угрозу автомобилистам.

В соответствии с положениями по безопасности механических транспортных средств Осведомителей акт, работнику, который идет вперед, вполне может собрать целых 30 процентов, финансовых санкций, взимаемых против автопроизводителя.

Стимулов может обеспечить миллионы долларов на сотрудника, чьи знания приводит в исполнение или штрафы. В начале этого года Национальная Администрация безопасности дорожного движения оштрафован на Хонде $70 млн в гражданско-правовые санкции за неподачу смерти, травмы и гарантированность информации. Гипотетический информаторов в этом случае не имел бы право получить $21 млн. выплат в соответствии с законом.

Будущих платежей в соответствии с законом может быть на самом деле даже больше, как НАБДД стремится увеличить максимальный штраф, разрешенный законом от $35 миллионов до $300 миллионов.

Теперь этот законопроект идет на рассмотрение палаты.

В сенат, законодательство, получил двухпартийную поддержку и получил единодушное согласие. Его авторами выступили сенатор Джон Тьюн (Р-Южной Дакоте), и имел четыре Демократической и Республиканской трех авторов. Законопроект появился в результате » Дженерал Моторс зажигания-переключатель дефект кризиса. Документы показали представители компании знали о дефектах в переключателях еще в 2004 году, но не выдать напомним, чтобы исправить смертельную проблему до февраля 2014 года. В последнюю графу, ущербной переключатели привели к гибели 90.

Аналогично, записи показали, что глобальный поставщик Таката знал о проблемах с подушками безопасности, которые взрываются, а не развернуть нормально в автомобильных авариях в течение многих лет, прежде чем скользящий серия напоминает началось. Как минимум шесть водителей погибли после распыления с осколком от разорвавшейся подушки безопасности материалов.

Законодатели надеются законодательство предоставляет стимул для сотрудников, чтобы выйти вперед, а не ждать годы для следующего кризиса безопасности разгадать. Законодательство охватывает работников, которые работают на OEM-производителей, поставщиков, дилеров и подрядчиков, и позволяет им остаться неназванным в процесс, но лишает премий сотрудников, осужденных за совершение уголовных действий в отношении нарушения или способствует нарушению моторно-транспортного средства правилам безопасности. На 30-процентный показатель является максимально возможная выплата – секретарь департамента транспорта будет иметь полномочия, чтобы сделать окончательное определение денежно-кредитной.

Доносчик праву является одним из нескольких новых законодательных актов предложил бы установить более жесткие пороговые значения безопасности для автомобильной промышленности.

Спонсировал законопроект, сенатор Ричард Блюменталь (д-Конн.) хотели запретить дилеров от продажи или лизинга подержанных автомобилей пока никаких напомним связанных с безопасностью выданы были отремонтированы. Другой законопроект, спонсируемый сенатор Эд марки (д-масса.) бы мандат, что все выдающиеся вспоминает будут завершены до регистрации автомобиля может быть продлен. Оба законопроекта были переданы в подкомитет по коммерции, науки и транспорта.

Видео По Теме:
Top Five Famous Federal Whistleblowers


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.