Ауди получила первую партию топлива е-дизель

Ауди получила первую партию топлива е-дизель

Audi has received the first batch of fuel e-benzin

Леонид Попов, 1 день назад. Фото: Ауди, wikimedia.org

Октановое число «е» топлива на 100. Топлива не содержат серы или бензола и горит очень чистым. С его помощью можно увеличить степень сжатия в двигателе, увеличивая эффективность.

Н emzy продолжить исследования в области производства синтетического топлива из возобновляемого сырья с использованием альтернативных источников энергии (солнечной, ветровой). После экспериментов с алкоголем, э-этанол, строительство опытно-промышленной установки по производству искусственного метана (е-газ » и запустить завод синтетического дизельного топлива (е-дизель компания Audi и ее партнеры получили первую партию заменителей бензина под названием e-дизель.

Различные виды синтетического топлива Ауди чувствует себя специальный двигатель с прозрачной кварцевой крышкой. Это позволяет снимать высокоскоростной камерой всех этапах работы двигателя. В результате, ученые выяснили, что искусственные топлива по ряду параметров, получаемых из нефти. Это обеспечивает более эффективный процесс приготовления смеси чистого (полного) сгорания и низкий уровень выбросов.

Первая стадия процесса — производство изобутилена из растительного сырья. Для этого в компанию Global Биоэнергий СА построен во французском городе Pomacle, вблизи Реймса, — экспериментальный завод. Второй партнер проекта — Центр развития химических и биотехнологических процессов Фраунгофера в немецком городе Лейна. Здесь изобутилен газ преобразуется в жидкость — изооктана. Это е-дизель. На изооктана в небольшом количестве встречается в бензине прямой перегонки, и его производят искусственно и добавляют в топливо для повышения октанового числа. В чистом виде он является прекрасным топливом для двигателей внутреннего сгорания. Сейчас Глобальный Биоэнергий в Лойне строит пилотный завод по производству е-бензин».

Возведенный в Германии пилотный завод будет производить относительно большое количество «е-дизель» в 2016 году.

Идея синтетического топлива стара как мир. Еще в 1920-х годах немецкие ученые Франц Фишер и Ганс ловушки изобрел процесс преобразования смеси окиси углерода и водорода (синтез-газа) в жидкие углеводороды. Синтез-газ может быть легко получено из угля и воды. В итоге была возможность создавать из угля заменителей бензина. Для этого была использована Германии и Японии во время Второй мировой войны в условиях нехватки нефти.

В послевоенный период идея искусственного топлива разветвленные на множество направлений, которые можно посвятить не то что статью, а не книгу. Было изобретено множество процессов производства топлива из возобновляемых источников, либо за счет чисто химических процессов, и биохимии, т. е. с участием бактерий в биогазовых установках, на фото).

Сейчас в мире в промышленных масштабах производства этанола и биодизельного топлива из растительного сырья и синтез биогаза (состоящий в основном из метана) разрабатывается. Однако, первые промышленности конкурирует с производством продовольствия для посева, и во втором случае растения нужно принимать огромное количество разнообразных отходов от ферм, пищевых предприятий, и так далее). Долгосрочной целью компании Audi является достижение экономически жизнеспособного производства синтетического топлива в промышленных масштабах, используя в качестве сырья только воду и углекислый газ из атмосферы. Это позволит уменьшить зависимость от нефтяной промышленности, и сельское хозяйство будет страдать. Партнерами проекта являются работы по модификации процесса, так что «е-дизель» была только вода, водород, со2 и солнечного света.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.