Audi открыла центр компетенции для света

Audi открыла центр компетенции для света

Audi has opened a competence center for light

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Audi

Свет скульптуры алмазы не связана с будущей модели, это просто пример художественных изысков и технических исследований Audi.

P avicennae внимание Audi к проектированию освещения породило шутку о “другом рестайлинг от Hella”. Между тем, специалисты в Ингольштадте считают, что свет на своих автомобилях-это эстетическое выражение ценности бренда: прогрессивность, спортивность и изысканность. Заработал на днях в головном офисе Audi центр компетенции освещения предназначен для укрепления этой области деятельности. Здесь находится крупнейший в Европе 120-метровый туннель света для автомобилей с пенальти матовый потолок и черные стены. Она будет опробована в различных системах освещения, в том числе адаптивных, камер.

Светодиодные матричные фары (СИД матрицы, на фото) с индивидуальным контролем группы диодов позволило в широком диапазоне модулировать луч луч так, чтобы он не ослепляет встречных водителей, но хорошо освещалась другие объекты на дороге и обочине.

Следующий шаг после введения серийного Audi фары-матриц стало оптики на основе лазеров. Как мы знаем, на новой R8 точно лазерного света, выбранных в качестве верхнего оборудования. “Dithering” принесены в жертву ради 600-метровый диапазон. Но вскоре компромисс идти не придется: мы уже работаем над фарами матрицы лазера.

Ключевым элементом технологии матричной лазерной Micromirror чип DMD (digital micromirror device), с сотнями тысяч подвижных зеркал, каждое из которых может изменять свое положение в 5000 раз в секунду. Он может создать поток света, любого темного изображения — например, относительно точно вырезать контур автомобиля впереди.

Фары матрицы лазера будет сделать с пучком даже больше трюков. Например, на участках ремонта дороги или при езде по узким улочкам автомобили Audi смогут осветить перед водителем пару светлые тонкие полоски 15-метровой длины, что-то вроде light rail или достопримечательностей, ориентируясь на которые вы можете спокойно пройти проблемный участок.

В новый научно-исследовательский центр (в дополнение к туннелю, который включает в себя ряд лабораторий) разработчики Audi будет занят не только тему ламп и фонарей, но использование света для создания различных визуальных эффектов на поверхности тела и в интерьере.

Сотрудникам нового центра будет также отработать вопросы, касающиеся световых приборов в передаче информации другим участникам движения (быстро мигает при торможении стоп-сигналы или поворотники с бегущей волной-это лишь самые простые примеры), проблемы, связанные с применением света на основе органических светодиодов и OLED (новейшие концепции, технологии — Audi пролог) и других задач, в сочетании светлая тема.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.