Ассорти Нюрбургринге GT3, при этом мощность на 10 процентов, чтобы сделать машины медленнее

Ассорти Нюрбургринге GT3, при этом мощность на 10 процентов, чтобы сделать машины медленнее

В целях повышения безопасности на 2016 Нюрбургринге 24-часовой гонке, организаторы мандата, что GT3 гоночный автомобиль 10-процентный менее мощные, чем они были в 2015 расы. Этот шаг является ответом на аварию в марте этого года, когда Дженн Марденборо пошла ВДВ в его Ниссан ГТ-Р И NISMO GT3 в течение ВЛН гонки. ДТП произошло на особенно хитрый Flugplatz разделе, убивая зрителя, когда Марденборо автомобиль разорвал через ограждение. Что привело к организаторам хлопая трех участках трассы с ограничением скорости , который дослужился до 250 километров в час в течение 24-часовой гонке два месяца спустя, когда они работали на постоянной раствора. Скорость ограничения применяются вне гоноктоже, поставив будущего рекорда в сомнения.

Говорят, «внезапно, мы увидели, что мы достигли определенного предела,» экс-драйвер Ханс-Йоахим Stьck возглавлял расследование немецкого автоспорта ассоциации в аварии и безопасность на трассе. Там, как правило, около 18 классов в гонке, четыре верхние — SP9/GT3, при этом, sp7) для СП-профи, и SP-х — столкнутся силы сокращения на 10% приходите в мае следующего года. В этом году организаторы разрешенных команд больше прижимной силы для устранения ограничения по скорости, но в следующем году будут увеличены ограничения Аэро, и обязательный высокий дорожный просвет, в результате чего меньше прижимной силы. Stьck сказал: «большинство производителей и поставщиков теперь понимаю, что они должны сделать свою часть работы для того, чтобы автомобили, чтобы не ехать быстрее на несколько секунд каждый год.»

Автошины компании получают осадил, тоже организаторы запрещающий супер-липкий «экстрим» и экспериментальных соединений. Компании также будут обязаны зарегистрироваться в немецкой ассоциации автоспорта до событий они входят. Водители должны будут быть счастлив не имея контролировать их скорости во время гонки. Но мы должны будем ждать и видеть то, что в силу через десять-процентов меньше энергии и меньше Аэро, плюс отслеживать изменения дорожных работ, на гонки.

Видео По Теме:

The List #0073: Drive the Nurburgring


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.