Аренда Автомобилей Обзор: 2015 Ниссан Роуг Выберите

Аренда Автомобилей Обзор: 2015 Ниссан Роуг Выберите

002

Еще когда я был ребенком в 90-е годы, слово “выбор”, казалось, что-то значить. Наш город 30,000 had one выбрать футбольную команду, которая развлекали более ста детей на тренировке каждый год в течение пятнадцати заветный пятна.  мы had one выберите бейсбольной команды-команды, которая была настолько хороша, что в будущем основным осадном сняли ее с него. Чтобы считаться “выберите” был в числе самых избранных из избранных. Вы должны были быть, вы знаете…выбран.

Ну, сегодня “выберите” футбольных команд ограничено число детей, чьи родители могут позволить себе выписать чек для униформы.  Мой маленький пригород теперь имеет пять записей в региональную выберите футбольная Лига, и есть несколько других лиг, которые sprung вверх, а. Любой, кто хочет быть “выбор”, или точнее, кто-нибудь, чьи родители хотят сказать, что у них был ребенок на “выберите” футбол или баскетбол или бейсбол команды, можно сделать так.

Поэтому логично, что в сегодняшнем “вы все победители!” общества, что худший автомобиль, который ever я имел несчастье диск называется “выбор.” Чтобы быть более конкретным, это называется Ниссан Роуг выбрать.

Для 2014 модельного года, Nissan представила новую версию своего компактного кроссовера, разбойник. Однако, как склонен произойдет, когда новые модели выйдут, разбойника ПОСУ прокрался в середине двадцатых годов, оставив Ниссан without игрок в составе флота и начального уровня кроссовера на рынке.

Никогда не страх. Инструмент уже существует для Nissan продолжать проворачивать старая версия разбойник с ограниченной контент-назовем это “Малибу” классический подход.  трудно знать, насколько успешной была и с точки зрения продаж, как Nissan не отделить выберите из регулярного изгоев в своей отчетности по продажам. Однако, на fine Небраска зимний день, когда я был given бренд-new изгоев выбрать с менее чем 1к на часы в режиме “обновления” выбор был обильно доступен на прокат автомобилей счетчика.

Это на данный момент в большинстве Бафф книгу отзывов, что они говорят о славном язык, что ОЕМ выбрала для пресс-показа. Ну, для моей гламурной поездку, я собиралась приехать из Омаху, Небраска в Де-Мойне, штат Айова на I-80 на Восток, а затем обратно на Запад I-80. Это прямо. Это относительно плоская. Это 117 км. Нет огней. Есть едва любые выходы. Там целая куча ничего. И когда вы думаете о том, что большинство людей, которые готовы рассмотреть приобретение изгоев выберите план не при чем, это идеальный полигон.

Поскольку у меня нет желания чтобы кто-нибудь пострадал автомобиль марки Nissan чувства, мы будем использовать поп (положительные-возможность-положительный) метод рассмотрения изгоев выбрать.

Положительные:

Никогда не сделал я чувствую, выберите собирался ломаться. Это обеспечило надежную транспортировку.

Газ пробег был не ужасающий. Хотя моя поездка была 100% трассовый пробег, который должен был вернуться около 28 миль на галлон согласно EPA, я насчитал 24.2 миль на галлон.

Эммм…дай мне секунду. Я уверен, что смогу придумать что-то другое. Хммм. Ладно, мне уже нечего. Давайте двигаться по возможности часть.

Возможности:

Видимость была ужасная. На столб расположен так, что разбойник выберите удается сделать то, чего я не испытывала ранее в автомобиле-это вперед слепое пятно. Парковка стала приключение.

Он взял me солидный две минуты ищете, чтобы найти боковое зеркало регулируя ручку. Это не возле зеркала, или на центральной консоли, или возле Электростеклоподъемники. Неа, это was право above капот релиз.

012

В стерео звучит отчасти как две консервные банки привязаны друг к другу строки. Каждой настройки я сделал с эквалайзером сделал еще хуже. Он не смог выяснить, как читать мой айфон 5s, либо через USB или bluetooth. Я получил this сообщение каждый раз, когда я попытался использовать его.

011

К счастью, хотя, вы будете заглушать стерео каждый раз, когда вы используете акселератор-и не в хорошем смысле. Выберите бурно протестует против любого времени ходу педали используется в агрессии, а шум от шин на трассе-это прямо-таки оскорбительным.

Нет сидячего места, которое я мог найти в течение четырех часов, что было хотя бы отдаленно комфортно. Там был большой горб в середине спинки сиденья, что заставило мои 5’9″ кадр в этакий акробат позе. Я был либо слишком далеко для моих ног или слишком близко для моей руки, что бы я ни делал.

Вариатор имели реальные проблемы с такими вещами, как “холмы”. При малейшем намеке на уклоне, вариатор, пошатываясь, заставляя engine ныть и жаловаться примерно до 4500 об / мин.

Грузового пространства было недостаточно для 27″ чемодан.

В теории, он был полноприводный, но кнопка, которая была ловко расположенный прямо под Электростеклоподъемники настройщик сделал ровным счетом ничего, когда я его толкнул. Я уверен, что это положение можно исправить, прочитав руководство пользователя, но ее функции ни в коей мере не понятный.

В “матовый стальной” цвет экстерьера был просто оскорбительным. Я не видел машину гробить компании “синий” до сего момента. У меня сейчас.

Эти колпаки на колеса-это автомобильный эквивалент Дик Ван Дайк британский акцент в “Мэри Поппинс.” Иными словами, никто не будет обманут.

010

На заднем сиденье был едва любой просторнее, чем можно было бы найти в другом Ниссан подписки-прибор versa. Я сидел сзади на секунду, просто чтобы проверить его, и мне тут же захотелось выйти. Штраф для детей, но взрослые получают клаустрофобии в спешке.

Можно подумать, что автомобиль этот хромой будет, по крайней мере, есть удивительный цене, верно? Неа. В 2015 изгоев выбрать, настроен точно как этот, будет работать вам в $23,255. Знаете, что еще вы могли бы получить за $23,255? Ты про Гранд от Шевроле equinox, который находится за много световых лет от этой штуки. Черт, ты только пару сотен баксов от Хонда CR-V. Вы могли бы купить этот Е-класс универсал в два с половиной раза! Упс, неправильно сайта. Но вы ловите мой дрейф, йо. Для столь страшны, как этот автомобиль, ты не спасаешь почти достаточно денег, чтобы сделать это стоит страданий.

Положительные:

Ой, мужчина, я должен придумать еще одним позитивным теперь? Хорошо, что он не имеет USB-порт. Хотя она оказалась совершенно бесполезной для собственно чтения мой айфон, он делал оказаться подходит для зарядки. Нет, подождите, у меня есть еще один. Кнопок на рулевом колесе были интуитивно понятны и хорошо функционирует. Фью.

005

Одно дело, если разбойник выбора были доступны только для флота/аренды на использование, но Ниссан на самом деле имеет наглость продавать эту вещь в качестве розничного блока для широкой публики. Если вы могли бы получить за $18К, я мог видеть цель как Киа Соул Боец. Однако, на $20К и выше, это просто световых лет позади своих конкурентов, и буквально модельный год или два позади, как хорошо. Единственное, что этот автомобиль должен быть выбран для покупки здесь платят здесь много около трех лет.

Это худший стоимости нового автомобиля на современном рынке, период.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.