Американец построил двигатель Ванкеля с двенадцати роторов

Американец построил двигатель Ванкеля с двенадцати роторов

American built Wankel engine with twelve rotors

Леонид Попов, 8 часов назад. Фото: 12rotor.com

Вы попали limanowska Mazda 787B всю дорогу с четырьмя двигатель Ванкеля? Забудете. Перед вами Собрание из двенадцати разделов.

И субретинальной Тайсон Гарвин мечтает изменить мир гонок. Для начала гонок на воде. Его роторный двигатель с 12 секций, размещенных в три ряда, предназначенные для скоростных катеров. Но автомобили монстров мы имейте в виду: это очень необычно для получения характеристик двигателя, называется R12. Строго говоря, исходный образец был готов еще год назад. Но он служил только для проверки идеи и был оснащен карбюратором. Сейчас Новатор сделал то, что и ожидалось с самого начала”, он снабдил его монстр многоточечный впрыск (этот вариант показан на рисунке выше).

Основные части такие же, как и обычные двигатели Ванкеля, треугольные роторов, эксцентриковые валы, корпуса секций. Но здесь все связано в чужой системе. Набор шестерен на одном конце блока уменьшает тягу с трех эксцентриковых валов на общий выходной вал (нижнее фото справа).

Гарвин, участник заокеанских гоночных лодок, хотел получить компактное и мощное устройство, которое приблизительно вписывается в размеры gimovsky Биг-блоков. Несколько лет изобретатель рассмотрел и отклонил 100 вариантов, пока не пришел к схеме с тремя рядами по четыре ротора, хотя мне пришлось поломать голову над расположением впускного и выпускного трубопроводов.

В фоне мелькали автомобили — потенциал поля неутомимый Гарвин.

В конце концов, длина двигателя-76 см, Ширина — 79 см, Высота 61 см, Рабочий объем-15,7 л, Вес — 377 кг, думаю, что много? Обратите внимание, что в атмосферный версии, это дает 1140 л.с. и American намерена поставить турбо. В зависимости от его давления с R12 могут быть удалены от 2400 до 5400 л. с. Последняя цифра только достижимые топлива с октановым числом 116, и когда этот ресурс ограничен до нескольких рас. Крутящий момент слишком плохо. В прошлом году проба, тест был получен на стенде 1105 Н•м, не поднимая обороты выше 3200 об / мин, но предназначенные для 9000 в нормальном режиме и 11 000 об / мин в гонках. Теперь Gervino проверить устройство в новой версии с электронным впрыском топлива, и затем добавить турбокомпрессора.

В этом ролике вы можете увидеть начало сырого образца год назад.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.