Американцы улучшили «шестеркой» 3.6 Pentastar Крайслера

Американцы улучшили «шестеркой» 3

The Americans improved "six" Chrysler Pentastar 3

Леонид Попов, 9 часов назад. Фото: ФСА нас

Одним из наиболее важных результатов обновления, разработчики считают увеличение крутящего момента до 15% (точное число будет зависеть от модели, которая будет поставлять совокупности), а момент вырос на низких уровнях (до 3000 об / мин).

Чтобы компания ТСФ нас (бывший Крайслер) представил обновленную версию двигателя V6 3.6 Pentastar. В частности, аппарат получил двухступенчатую систему изменения высоты подъема клапанов (ВВЛ). При обычном движении он маленький, но при резком нажатии на педаль переключается на гораздо лифт, который улучшает газообмен при высоких нагрузках. В небольших, данная система Уменьшает расход топлива на 2,7% по сравнению с предыдущей версией того же мотора.

Среди нововведений для этого мотора — система рециркуляции отработавших газов охлаждения (экономия топлива 0.8%), впускной коллектор с более длинными каналами, топливные форсунки с восемью отверстиями вместо четырех, более мощные катушки зажигания и свечи зажигания с платиновыми электродами (1.5% экономии).

Степень сжатия была увеличена с 10.2:1 до 11.3:1. И что мотор лучше приспособлен к различным нагрузкам и условиям эксплуатации (в частности, при запуске), была модернизирована и система изменения фаз газораспределения. Сейчас она колеблется параметры в пределах 70 градусов, а не 50. Кроме того, он требует меньше энергии для своей работы. Новый стартер запускает двигатель быстрее.

На отремонтированный агрегат дебютирует на кроссовер джип Гранд Чероки 2016 модельного года. На нем он выдаст 299 «лошадей». В текущей итерации двигателя — 294 л. с.

Для уменьшения трения здесь введены поршневые пальцы с алмазоподобные покрытием, специальное покрытие направляющих цепи ГРМ, новые пружины клапанов, поршневых колец. И хотя ВВЛ системы, а также другие нововведения добавлены в дизайн дополнительные шесть фунтов, весь мотор после обзора весит 148 кг и 1.8 кг меньше, чем до реформы Pentastar V6 на 3.6. Секрет экономии заключается в снижении толщины стенок некоторые детали (она рассчитывается на компьютере, и не влияют на жесткость и прочность), обзор масляный насос, коленчатый вал и подшипники. В общем, новый продукт должен удовлетворять ожидания собственников более пяти миллионов прошлое двигателей Pentastar.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.