Альфа Ромео Джулия седан удивлены расширенным шасси

Альфа Ромео Джулия седан удивлены расширенным шасси

Леонид Попов, 3 часа назад. Фото: Альфа Ромео

«Это результат нашей 105-летним опытом,» говорит Альфа Ромео о своем новом детище. Однако опыт Мазерати и Феррари в этом проекте тоже пригодилась. Кстати, Юлия дебютировал обновленный логотип бренда.

В недавно отреставрированный музей Альфа Ромео в Арезе (30 июня он будет открыт для общественности) компания представила долгожданного преемника модели 159: седан D-класса giulia. Построенный на задний привод «грузовик» (ранее всплыли условным названием Giorgio), он получил переднюю подвеску специально для него. Автомобиль имеет идеальное статическое распределение веса 50:50. Благодарить за это переложили в пределах колесной базы мотора. Отсюда и сравнительно короткие свесы (полные технические данные появятся позже, нынешнего премьер-министра итальянцы называют «превью»).

Чистые, строгие линии и безоговорочное признание. Под этой оболочкой скрывается современных материалов.

Новый продукт широко использованы алюминиевые сплавы (в частности, двигатель, подвеска, подрамники), смеси разных сортов, в том числе углеродного волокна армированного пластика (изготовлен из вала привода, крыша, капот, каркас кресла с более старыми версиями). Для выполнения модификации установлен uglerodosoderzhaschie тормозные диски. В результате всех этих мер соотношение снаряженной массы к мощности заметно ниже, чем 3 кг/л. с. признан лучшим в сегменте жесткость на кручение, но цифры пока не названы.

Передняя часть автомобиля имеет подвеску на двойных поперечных рычагах, сзади — многорычажка. Особое внимание уделяется рулевое управление: производитель сообщает, что это самый «острый» на рынке, в сочетании с особенностями геометрии подвески обеспечивает чистый и точный пас дуги при больших поперечных нагрузках.

Как и предсказывал, в «заряженной» версии (модификации quadrifoglio Verde с) у трехлитровой «турбошестеркой», разработанный компанией Ferrari (это дальнейшая эволюция агрегат от Мазерати Гхибли). Однако, в Альфе это дает все 510 сил, обеспечивая впечатляющее ускорение от нуля до сотни за 3.9 сек. (Оба варианта станут причиной нервного БМВ м3.) Производитель обещает, что экономика будет на уровне: есть система деактивации цилиндров при низких нагрузках.

Квартет для трубы, спойлер и мощный диффузор отличать «горячие» Юлия из основных (пока показано, что старшие модификации). Но интереснее то, что скрывается внутри: задний дифференциал получил активное управляемым вектором тяги, системы со встроенным муфты на каждой оси.

Инновационные электромеханические тормоза Интегрированная Тормозная система, по мнению итальянцев, обеспечивают малый тормозной путь записи и мгновенной реакции на педаль. Жаль, они не ссылаются на конкретные цифры и не уточнил какой класс записывать (мы можем предположить, что, в любом случае, в сегменте).

Машина была дана динамическая система настройки режимов, динамичный, естественный, передовым эффективным (экономия топлива) и гонки (это только «заряженной» модификации). Для того, чтобы придать автомобилю спортивный характер, инженеры поставили на нее активного сплиттера, автоматически увеличивает прижимную силу на высоких скоростях.

Компания сделала решающую ставку на новой ЗАДНЕПРИВОДНОЙ платформе, и Джулия впервые проводит серию моделей. Недаром итальянцы называют этот седан концентрации прошлое, настоящее и будущее Альфа Ромео. Изображений салона фирма еще не опубликованы, но они говорят, что интерьер визуально ориентирован на водителя, и многие настройки вынесены на руль. Более подробная информация будет опубликована позже. Хотя уже известно, что автомобиль получит новые дизельные двигатели и опционально полным приводом.

История (Леонид Попов, Л. Тутаев)

Первая-Джулия выпускалась с 1962 по 1978 год. Можно сказать, что она стала одним из пионеров категории спортседанов. Компания Альфа Ромео вряд ли первый комбинированный свет в заднюю часть семейного автомобиля, и относительно мощных для своего времени моторов в массовый рынок модели. Макет, конечно, было классическим. Открыл гамму Юлия разными вариациями двигателя 1.3 (78 л. с.), но затем пришел в 1,6 единицы с двумя верхними распределительными валами, который по-прежнему опирался пятиступенчатой «механики» вместо четырех на младшей версии.

Модификация Джулия в Ti (Туризмо Интернационале) супер стоял на вершине горизонтальный двухкамерный карбюратор Вебер, позволила поднять мощность до 112 сил. Со снаряженной массой около тонны, было просто замечательно. В 1972 любителей экономить предлагается 55-сильный дизель Perkins 1.8, но популярностью он не пользовался — эта версия была слишком задумчивой.

Наследник Юлия была названа Джульеттой (Тип 116). Он уже был использован в 1950-е годы для модели, идеологической предшественницы самой Джулии. Но седан 1977 году был заметно крупнее (4,21 м в длину) Юлия, и особенно Джульетта. Новинка основывается на соответствующих Альфетта седан, и получил от него в том числе новое шасси с коробкой передач, поставлены на заднюю ось.

Части двигателей Джульетта была аналогична предшественникам (1.3, 1.6), но в ассортименте появились бензиновые двигатели 1.8 и 2.0, последний в атмосферных и наддувных версий (Turbodelta версия). Турбонагнетателя позволило получить 170 л. с. и обеспечить седану разгон с нуля до сотни за 7.5 с, а максимальная скорость составляет 206 км/ч. Представьте, как встречала публика это семейный седан в 1984 году, когда вышла эта турбо.

Модель претерпела рестайлинг в 1981 и 1983 годах, измененных бамперов, оптики и дизайн аккуратный. В 1985 году тираж Джульетта 380 000 штук. Далее она уступила место более зрелищным 75-я Альфа, которая, впрочем, была заимствована от его предшественника большую часть начинки.

Легендарная Альфа 75 (1985-1992) был последний «настоящий» средний-Альфа: гражданский автомобиль оснащался задним приводом и имел макет отодвинуты на задний мост коробка передач в сборе. Для лучшей развесовки и снижения момента инерции во вращение задние тормоза были «насажены» на КПП и располагался глубоко под землей. Неподготовленный человек, подходя к 75, мог легко подумать, что машина неисправна Тормозная система — задние диски был пустой.

Особенно Номер модели 75-х можно разделить на две вариации на отель quadrifoglio Verde можно. Первые четыре-цилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 1,8 литра и мощностью 165 л. с. и второй с 3-литровый 12-клапанный V6, форсированным до 192 «лошадей». Поклонники до сих пор спорят, какой из них был лучше. Альфа 75-это лучший автомобиль. Например, на Нюрбургринге, есть автошкола, которая использует целый парк таких машин исключительно. И желающих прокатиться старой школы сглазить предостаточно.

После 75-го появился первый среднеразмерный детского объединения — 155-я (1992-1998). Она была построена на платформе Фиат типо (также стояли на Фиат Tempra и Lancia Dedra). Из-за угловатой концептуальной внешний вид (дизайн принадлежит И. де.В Институт. автомобиль был не очень благодушно, но преданные фанаты оценили рубленые формы кузова, которые до сих пор считается образцом стиля.

Самым слабым 155-е имели под капотом 1,6-литровый двигатели, в то время как топовая версия, как в случае с 75-й, укомплектованные либо 2,5-литровым V6 (166 л. с.) или турбированный 16-клапанный двухлитровый двигатель (190 л. с.) для полноприводных 4-м квартале.

В отличие от 155-м, его преемник — 156 (1997-2005) — смог сразу же взять быка за рога. Автомобиль был настолько изящный и оригинальный внешний вид (узкие задние фонари braslet и скрытые дверные ручки по-прежнему копировали все кому не лень), что влюбился в нее буквально все и сразу. Это обеспечило модели звание «Автомобиль года» в 1998 году. и продажи 156-й шли гораздо лучше, чем его угловатый предшественник.

Гамма бензиновых двигателей турбин потерял, а на вершине модельного ряда автомобиль был припаркован с новым 24-клапанный V6: 2,5-литровым (190 л. с.) и ГТА с великолепным 3.2-литровой «шестеркой» мощностью 250 л. с.

В отличие от предыдущих моделей, 156 в 2003 году пережила серьезный фейслифтинг. Маэстро Джуджаро изменены славный образ, созданный Вальтером де Сильва. Получилось симпатично, но история, скорее всего, останется первоначальный вид.

В 2005 году на смену модели пришел 156 Альфа Ромео 159 на платформе ГМ/Фиат Премиум. Привод был передний или полный (с центр и задний дифференциалы повышенного трения torsen типа). Широчайший ассортимент двигателей (Бензиновый и дизельный, «четверок» и «шестерок», объемы — от 1,7 до 3,2) помогла популярность не меньше чем дизайн. Самая мощная версия V6 в ОТС 4-м квартале может похвастаться 260 л. с. в зависимости от двигателя и конфигурации здесь можно найти «механика» и «робот» или «автомат». Просто с «механикой» наиболее мощная версия разгоняется с нуля до сотни за 7.0 и разработаны с максимальной скоростью 244 км/час.

Автомобиль длина 4660 мм (база 2700), безусловно, может быть одним из самых красивых Альф (для поклонения ателье italdesign Джуджаро, и конкретно мастера Джорджетто Джуджаро). Независимо от того, что задние дверные ручки стали обычными, но что такое шесть фар!

Абсолютные показатели машины не рекорд отчасти объясняется тот факт, что Платформа была первоначально разработана для седанов сегмента Е И Снаряженная масса была не самой низкой среди конкурентов (от 1385 до 1695 кг). Но фанаты простили все авто «за красивые глаза». Неудивительно, что 159-я выиграл несколько наград в области дизайна. Освобождение семьи (там был даже универсал 159 вторая серия) был завершен в 2011 году. Ее тираж был около 240 000 единиц.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.