2017 Ауди Q7 Первого Диска

2017 Ауди Q7 Первого Диска

Автомобильная эволюция редко делает большой скачок, а не ползаю от новой модели к новой модели на прогнозируемый темп. Ауди новый В7, хотя, это как дать зажигалку bic в КРО-Mangon мужчина, разбивающий скалы. В Европе новую версию капель 700 фунтов, почти достаточно, чтобы переквалифицировать его видов. Ауди огонь-машина прибудет в Америку в начале 2016 года, как модель 2017 светлее. Мы провели некоторое время в швейцарских Альпах, стряхивая с 2017 Ауди Q7.

Насколько революция в 2017 В7, безусловно, выглядит новой. Он напоминает высокий универсал больше, чем когда-либо, по крайней мере в Европейской отделкой. Немного подкорректировав дизайн палочку оставил задний конец квадратные и угловые. В нашей тестовой модели используется адаптивная пневматическая подвеска, и «все дороги» установка подъемников на автомобиле Ауди Q7 примерно на дюйм, чтобы нормальный дорожный просвет для нас модели. Таким образом поднят, большой вопрос больше похож на внедорожник.

2017 Audi Q7 2017 Audi Q7 2017 Audi Q7 2017 Audi Q7

Этот вопрос 7 представляет собой первый из Фольксвагена группы МЛБ-платформы автомобилей. Зажигалку и сказал, чтобы быть более динамичной, МЛБ будет лежать все, начиная от следующего поколения А4 производительности и роскошные внедорожники нравится Порше Кайени Бентли Bentayga. Со структурным усовершенствованиям приходит диета тяжелая в алюминий, премьер причина, как уже упоминалось, экономия веса. Когда снарядил для нашего контента и краш-Спецификация безопасности, направляющихся в США модели будут по-прежнему составлять около 500 фунтов легче, чем раньше.

Но драматические вес-экономия не на Q7 соответствует только трюк. Адаптивная пневматическая подвеска существенно изменяет характер В7, особенно в спортивных динамической модели. Там в дополнительный все колеса функция, которая повышает радиус поворота, и помогает с высокой стабильностью скорости. Это не следует путать с Ауди quattro все колеса, которая вместе с панорамным люком и семь мест, выпускается в стандартной комплектации на всех моделях в США.

Audi Q7

Под капотом, вещей не так уж и отличаются. Доступны двигатели переработаны, но в основном то же. Наддувом 3,0-литровый газовый двигатель по-прежнему производит 333 лошадиных сил и 325 фунт-фут крутящего момента, но это не столь жаждущим, как это было раньше. Ожидать две или три мили-на-галлон шишка после официального ЭПК рейтинги прибывают. Что двигателя, а также Ауди переделывали 3.0-литровый V6 ТДИ – хорошо для 260 л. с. и 443 фунт-фут однажды снарядил для нас – в паре вездесущие ZF восемь-ступенчатой коробкой передач.

На автомобиле Ауди Q7 за рулем персонажа сильно зависит от того, куда он тянет силы из. В то время как дизельная модель способна, турбо отсутствие урезает удовлетворение мы обычно черпаем из нефтяных горелок. Ауди сделали большую работу по созданию 3.0-литровый TDI тихий, но в нем не хватает элегантный, спортивный сведению TFSI двигатель газа двигатель на агрессивное ускорение. В TFSI в настоящее время приходится 80% всех проданных Q7s. С блоком наперевес, это двигатель мы бы предпочесть, если экономия топлива или буксировка не являются первоочередной заботой.

Независимо от того, какой двигатель вы выберете, В7 будет умело брать углу (у нас были наша доля в то время как восходящие и нисходящие альпийской горки), и чувствует себя гораздо более ловким, чем его большие рамки посоветую. ТДИ, как ожидается, хит 60 миль / ч примерно за 7,5 секунды, в то время как TFSI двигатель должен принять волос за шесть секунд.

2017 Audi Q7 2017 Audi Q7 2017 Audi Q7 2017 Audi Q7

Есть значительные успехи в Q7 салон тек (или черепа, если хотите). Ауди виртуальный кокпит делает это первый внедорожник появление здесь, дополняя высоким разрешением экрана на центральной консоли. Приборная панель и подиумы были заменены цифровыми кожи (думаю Кадиллака xts) который можно использовать и как второй экран с Гугл Земля навигации. Критически, что влияет на направления движения в водительской линии визирования. Рулевое колесо кнопки позволяют получить доступ ко всем меню вы могли бы перейти от ручки управления, хотя это занимает несколько махинаций, чтобы познакомиться. Audi также предлагает Яблоко carplay и Android Автоматическая интеграция. И задние пассажиры, особенно дети, порадуют в Audi таблетку, дополнительный iPad-подобные устройства с 10.1-дюймовыми экранами, работающих на борту процессор Tegra 4. Таблетки работает как при автомобильной системы, а также медиа и развлекательные заведения. И в отличие от iPad, Вы не должны были волноваться об отъезде Ауди планшет в машине на ночь замерзать.

Есть множество новых систем помощи на Q7 Ауди говорит, что это следующий шаг на пути к созданию автономного автомобиля. К ним относятся пробке Assist, которая действует как усовершенствованный активный круиз-контроль , чтобы сделать большую часть вождения на скоростях до 37 миль в час. Есть также новейшие итерации удержания полосы движения и систему предварительного столкновения оказать помощь, и многое другое.

2017 Audi Q7

Пожалуй, самый маленький сюрприз, как приятный интерьер, если только потому, что мы ожидаем аж с последних Ауди. Есть особенно привлекательный и спортивный кожаный, трехспицевый руль с подрулевыми переключателями по бокам по обе стороны. Наш тестер был из дуба и инкрустированные алюминиевая накладка на Алькантарой хедлайнера, и кожа везде. (Мы наполовину ожидали при открытии бардачка море-свиток нескончаемой мягие-мягкие кожаные бы вал уходит.)

Единственный недостаток в В7 интерьер третьем ряду. А есть электронные кнопки, чтобы помочь сложить второй ряд сидений и улучшить доступ, вход и выход-это немного муторно. И задние не желательное место для взрослых, особенно если есть высокорослых пассажиров второго ряда сидений. На обороте стандартная функция будет в электронном виде складной третий ряд сидений, то есть вы можете без особых усилий имеют большую, ровную грузовую площадку в считанные секунды.

Когда новый Q7 прибывает в начале следующего года, он будет предлагать более динамичный, экономичный, премиум, и технологический опыт. На автомобиле Ауди Q7 выделяется как город турер, но умело превращает мгновенно в спортивный автомат. На В7 проливает больше чем 10 процентов своего веса тела по сравнению с текущим поколением, и чувствует себя более динамичным и ловким, как следствие. И с помощи новых прогрессивных технологий, нового поколения MMI и связь, пересмотрены и современным дизайном, а интерьер мы привыкли ожидать в качестве знаменосца, на В7 приводит веские аргументы в качестве самых привлекательных внедорожников в своем сегменте.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.