2016 Макларен 570S купе первого диска

2016 Макларен 570S купе первого диска

Разница между спорткар и суперкар теряется на португальский джентльмен, стоящий на обочине. Я остановился в моих попытках наводнить страну воздуха с V8 шум в данный момент, и я припарковался на плечо, берет передышку, когда он приближается. Мой португальский ограничена бом диа и обригаду, и он ничего не говорит на английском языке, но его широкая улыбка, вращая указательный палец, и готов iPhone являются символы, которые выходят за рамки языка: «пожалуйста, пистолет его.»

Новый от около 75 миль ремешками тротуар между горячих кругов в Портимао цепи и мой отель, за рулем Макларена подпрыгивая рождением ребенка, 570S купе, я буду более чем счастлив обязать. Британская компания имеет втолкованный, что 570S, первый из своих спортивных автомобилей серии и самый доступный инструмент вождения в новом диапазоне, это спортивный автомобиль. Что; не член неземной конечной Серии А-ля Р1, или мяса-и-картофеля элитных как 650s установлен из супер серии.

Парень с телефоном держал наотлет не мог заботиться меньше об этих характеристиках. Вытаскиваю на улицу, открывается моя подруга несколько красных кровей дроссельных маркеры, а затем дать булыжнику в footful ада. 3,8-литровый Твин-турбо V8 делает симфония стоит всасывать, дуть, свистеть, и взрывающиеся звуки за моей головой, и мир снова делает размытым смыслом.

2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S

Это потрясающее зрелище, даже перед трюком двугранными дверями всплывают и ехать толпой диких.

Если ты Макларен, чьи самые известные текущей модели может быть $1-млн-плюс, 900-плюс лошадиных сил Р1 everythingcar, это имеет смысл, что вы, возможно, захотите, чтобы мешок с песком немного, когда дело доходит до вашей моделью начального уровня. Но за все, что она может конкурировать с почти обычным явлением Порше 911 Турбо S и Ауди Р8 – в плане производительности и цене – 570S читает как «суперкар» для большей части мира. Даже лишенная Макларен оранжевый или зеленый Богомол марки автомобилей которые так часто фотографировались в мой Аленький Красный тестовый автомобиль выглядит как пресловутый миллион баксов. Эллиптическая линия крыши, колеса при экстремальных углах, а короткий наклонный передний конец телеграфов середине двигателя ориентации. И любой, кто хотя бы наполовину так хорошо знакомы с брендом не пропустите подписи-форма фар, харизматичный и вентиляционные работы на боках тела. Это потрясающее зрелище, даже перед трюком двугранными дверями всплывают и ехать толпой диких.

Внутри все одинаково хорошо задуман, и еще тоньше. Я тяготел к кожаной подкладке отделка, более благородные оказание Макларен тему дизайна. Напа скрывает находиться где углеродного волокна в противном случае могли бы пойти, и власти регулируемые сиденья нежно держат мои плечи и зад где жесткие, как ад спортивные сиденья обычно грейфер меня. Компания надеется, что 570S доступен достаточно для езды на регулярные, и не только для трек-дней » или » полный наклон каньонинг. Этот плюшевый кабины сантехника обращается к этой цели.

2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S

Вперед обзорность потрясающая, с этим низким, лепили нос уходит прочь и колесные арки просто обозначаю передней резины

Но это не просто более широкие кресла и шелковистыми на ощупь очки, которые делают 570S менее пугающим, чем его stablemates. Автомобиль углеродного волокна ванна была изменена со значительными вырезами на пороги, позволяя намного больше пространства, чтобы легко зайти и выйти из машины. Я шесть футов, пять дюймов, так что мне все равно придется поскрести немного, чтобы сделать его под дверь и за рулем, но как только там у меня есть запас, пространство для ног, и простором для запасных. Вперед обзорность потрясающая, с этим низким, лепили нос уходит прочь и колесные арки просто обозначаю передней резины. Размещение 570 именно туда, куда хочу, на шоссе и треке, является простым делом благодаря удивительному поле зрения. Вид сзади менее отличные, но среднемоторный экзотики не должно быть совершенно безболезненным, дневной подвижной или нет.

У меня не так много желание смотреть назад при движении, во всяком случае. Макларена гипер-отзывчивые 3.8-литровый V8 зверь живет там, конечно, но звук от него наполняет 360 градусов пузырь вокруг меня везде. Компания утверждает, извлекли много уроков из времен МР4-12С , чтобы сейчас, в том числе, как сделать ее Твин-турбо двигатель звучит как нечто притягательное. В унылую речь о том, что первый автомобиль-это давно ушли, изгнанные в пользу выше тон, громче выхлоп звучит пронзительный изнутри автомобиля, и прямо-таки зло из вне.

2016 McLaren 570S

От сникерсов-Снэк-семь-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением идеально подходит для Макларена турбо силовой агрегат.

Время, необходимое для V8 на золотник короткий, но целеустремленный. Я мат дроссель с места и только один или два моих тревожных ударов сердца, прежде чем умереть тахометре 3000 оборотов в минуту видит, и первый Рип власти охватывает задние колеса. Держать на него, и вы будете чувствовать себя очередной всплеск около 6000 об / мин, и в этот момент вам лучше быть на прямой дороге, готов сместить вверх, улыбаясь и/или кричать, и оплаченный на вашу жизнь страхование. Это быстро, ребята. Грудь дробления в пути, который заставляет меня разувериться в 3.1-второй 0-60 время. На буколической дороги я мог бы также быть за рулем катера по сравнению с местной транспортировки, беспечно движущихся вокруг Фольксвагена поло и курить мотоциклов с темп и уверенность.

От сникерсов-Снэк-семь-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением идеально подходит для Макларена турбо силовой агрегат, тоже. Купе чувствует себя как не что иное как выделенный гоночная машина, как мне изменить вверх и вниз, особенно в спортивном режиме, где сдвиги не трескается со звуковым органом. Транс-это на гоночном треке, но работает так же хорошо на улице, показывая свою гибкость, а также категоричностью.

Я никогда не водил Портимао до этого, о чем я жалею после моего первого разведчика коленях. Трек дикий: возвышающиеся перед-спина прямая падает ухабистый холм в супер-быстрые и морщиться-достойный очередь 1. Там, кажется, более слепым, чем зрячим повороты. Волосатые холмы украшают ландшафт. Это идеально подходит.

2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S2016 McLaren 570S

В 570S живо и массово голодают по всему контуру, даже в моих неопытных и вечно потными руками.

И 570S живо и массово голодают по всему контуру, даже в моих неопытных и вечно потными руками. С чуть более узким PZero Бегун по сравнению с 650, легкая купе все еще есть много сырых сцепление, но сцепление не пересиливая. Хвостом шевелит, когда я совмещаю слишком много власти при слишком многое замка, хотя прощающий машина настолько гармонично, что исправление этих маленьких столовых не проблема. По сути, это своего рода взрыв. Что более важно, там такой высокий уровень информации об передние шины, поступающий через руль, а про задние колеса через, ну, мой тыл, что я всегда чувствую, Соединенным с приводом. Даже как мое время на круге падает, и на некоторых углах сочетание чувство руля, ходовая часть ответа, и, что мощный двигатель объединиться; в результате получается гибкая спортивный автомобиль делает ровно то, что я прошу, хорошо это или плохо.

Ох, и тормоза хорошие, слава богу. Я обнаруживаю, что в первый раз я пришел в это окунать спина прямая слишком быстро. Там большой ход педали, просто с немного мягкости уступая фирма, готовая Убойная сила от большого карбон-керамическими дисками. Как раз то, что тянуть меня вниз из более чем 150 миль / ч, как раз вовремя, чтобы настроить на очередной угловой.

2016 McLaren 570S

В конечном счете компания надеется, что 570S составит 2,500 прогнозируемого общего годового объема в 4000.

Хотя честно, я получаю удовольствие от вождения этот Мак на дороге даже больше, чем над Портимао сложной поверхности. За серьезные поиски машины, в 570S отрывается как прямо-таки игривые на серпантины и узкие улочки. Я могу менять стили от хард-зарядка для положил обратно на прихоти, не чувствуя себя чрезмерно ломкие ездить или тоже-с кофеином в ответ на входах. На самом деле, качество езды чувствует себя плюша – хорошая вещь для предполагаемого покупателя, тем более что она и в этом виде девяти до пяти за рулем Порше 911 действительно выделяется.

Макларен повторений кажутся довольно уверенными, что они смогут продать этот прекрасный новый спортивный автомобиль для своего нынешнего владельца базы. Не в качестве замены 12С или 650s установлен, но пристройку к гаражу. В конечном счете компания надеется, что 570S составит 2,500 прогнозируемого общего годового объема в 4000, однако, так что там придется быть несколько завоеваний в миксе. Начиная с Порше 911 Турбо с-травля $187,000, но движется вблизи на Lamborghini Huracán и Феррари 488 территории на верхнем торце, малыш Mac будет иметь шанс повернуть головы от всех видов привязанностей, я бы сказал. Особенно с легко жить-с характером настолько отточенные, и легкий-к-привод-зло так легко доступны.

Наблюдая за одним из вереницы местных персонажей выстраиваются фотографии красный Макларен, я не уверен, компании жаргоне наоборот, что «спортивный автомобиль» делает этот автомобиль юстиции. Волшебный диск, выразительный и обволакивающий слушать – называй, как тебе нравится. Только, пожалуйста, звони мне когда моя очередь, чтобы принять его снова.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.