2015 Ниссан Микра S Просмотр – Живой Лилипут

2015 Ниссан Микра S Просмотр – Живой Лилипут

2015 Nissan Micra S (2 of 10)

Не смотрите на Monroney наклейка с четырехзначным ПОСУ would только взбудоражит вас, если проводя выходные отсечения клуба Сэма купоны потягивая Faygo-это “ночь в удовольствие.”

С базовой ценой в $9,998 в Великий Белый Север, на Ниссан Micra является определение Квебек специальные: начального уровня автомобиля в самой низкой из планок и абсолютно ноль вариантов. Ветер окна. Ручные замки. Фактический, честное слово металлический ключ. Все это нуждается в кассетную деку и сиденьем, чтобы взять вас обратно в те времена, когда парашютные штаны были прохладными и Уэсли Снайпс был платить налоги.

Однако, этот низкорослый, красный хэтчбек намного больше чем ее цена и отсутствие вариантов предложить. то время как мой предшественник сравнил Микра к ЭК Сивик, я собираюсь взять это один шаг далее: автомобиль Nissan Micra является четырех-дверный Мазда Маздой.


Тестер

2015 Ниссан Микра SÂ [Канада]

Двигатель: * 1.6-литровый DOHC I-4 и мотор cvvt объемом (109 лошадиных сил @ 6000 оборотов в минуту, 107Â фунтов-фут @ Â 4,400 об / мин)

Трансмиссия: * 5-ступенчатая механическая

Экономия топлива (Рейтинг, миль на галлон):Â 27 город/36 шоссе/31 комбинированный
Экономия топлива (наблюдается, миль на галлон): 32 миль на галлон, 50/50 город и шоссе, 50/50 ЭКО-водитель и малолитражек, фаст-Лейн лунатик

Параметры:Â чего вы видите что вы получаете, ребята.

Как испытания: $11,565 (лист), прибл. $8,950 грн.


“Маздой с четырьмя дверями? Ты полностью потерял заговор?” возможно, но …

Все важные ингредиенты от тея Маздой вплетаются в Микроны ДНК как хорошо: легкий вес, достаточно мощности, чтобы вращать маленькие передние резиновые пончики, а подвеска — ну, давайте просто назовем это особенностью теперь как это требует объяснений всех своя.

В нижней строке: на Микроны предоставлена наиболее интересным опыт вождения у меня было по крайней мере 12 месяцев, и включает в себя все 400+ лошадиных сил автомобилей, что украшали мою подъездную дорожку over тот же срок.

2015 Nissan Micra S (1 of 10)

Экстерьер
Прежде чем мы перейдем, почему Micra является четырех-дверный Маздой, мы должны говорить о его ищет момент, потому что это действительно единственная область, где компании Nissan суб-компактный мог использовать некоторые усилия в следующий раз вокруг.

Столько, сколько некоторые писатели считают, что мы не должны genderize конструкции автомобиля — особенно когда критикуем сказал лист metal — тея reality является автопроизводители pen транспортных средств, чтобы обратиться к определенным демография: молодые женщины, пожилые мужчины анда любой их комбинации. Определенные полов будет обращено особое дизайна больше, чем другие.

Когда я принял участие в запуске в прошлом году Микра, Ниссан представители были surprisingly предупредите об авто стиле, чтобы в первую очередь привлечь внимание и интерес покупателей женского — и оно показывает. На Микра-женский автомобиль, хотите ли вы похоронить голову в песок об этом или нет.

Впрочем, дешевый-и-веселый манеру поведения в Микроны не так dissentious наверное мужчина покупатели должны обращать внимания на это чудо экономичный автомобильного производства. в цвет другой чем наш тестер Красная тревога, Micra является немного более удобоваримой.

С этим из пути, в V-движения решетки немного архитектурной точки зрения познания, как дополнение к семье home пошел наперекосяк. К счастью, этот вынужденный дизайн родословной влияет только на Micra в Canadian рынке. В других регионах — где этот катер называется марте — один хром-бар плавает в пределах решетки радиатора трещину. Фары такие же, глобально, поиске своего места далеко капотом много, как Chevrolet Spark и даже Ниссан Джук, хотя их placement гораздо меньше визуально выраженный на Микроны.

Боковой вид на car навевает воспоминания старого нового Жука и его вполне арочные крыши благодаря Micra в полукруглых оконных рам. Неокрашенные ручки дверей и зеркала шапки заметны, но не так же, как и черные пластиковые бамперы схватил Ваше внимание на базовую модель Chevrolet Роялистов. Хотя этот Micra является нижней ступенькой на уравновешивание иерархии, его колесные колпаки все еще удается выглядеть более чем факультативный сплавов доступен на Мираж.

2015 Nissan Micra S (4 of 10)

Есть дополнительные неокрашенного черного пластика сзади, но к счастью это просто дверные ручки для заднего люка. На задние фонари и bumperÂ, похоже, получили больше стилистических внимания, чем можно было бы ожидать для одного автомобиля обходится значительно дешевле, чем ее конкуренты. В довершение всего, заднее стекло также предоставляет широкие видение изнутри car — и вы будете нуждаться в нем нет задней камеры на этот Японский картинг. Но, вы действительно получаете задний спойлер, так хоть что-то радует.

2015 Nissan Micra S (7 of 10)

Интерьер
Жалуются на Micra в интерьере материалов как на тираду at ч и М О качестве их $4.99 моды-недели, кнопка вверх рубашки. АА автомобиль, который рядом-как-делают-без разницы $10,000 будет невероятно дешево. Вы не покупаете этот type автомобиля for ее мягкой на ощупь приборной панели и прорезиненные ручки контроля температуры. Вы покупаете его потому что это полезная и исправные. Пластиковые ручки почти просвечивающего в своей дешевизной, но они работают и это все, что они должны делать. Вы должны чувствовать себя лаки на Микроны даже тахометра в этот трим.

Единственная жалоба, которую я хавея — тривиальной личных предпочтений больше всего else — связано с газового датчика. Вам дается цифровой манометр газовый в Микроны — и я ненавижу это. Пожалуйста, Ниссан, просто дайте мне хороший маленький циферблат так я смогу более точно оценить объем топлива в баке.

Кроме этого, сиденья невероятно просто вместе с остальным интерьером и не то, что ты захочешь сидеть в для длительных прогулок по шоссе, но этот автомобиль не создан для длительных прогулок шоссе так или иначе.

2015 Nissan Micra S (9 of 10)Информационно-развлекательная
Раньше у меня ручной, Вулкан питанием Форд рейнджер с механической коробкой передач. Нравится Микра, то не было кондиционера и только АА просто радио при условии, что ваш гимн на дороге. Когда я купил свой Внедорожник, в Итого получилось около $14,000 в подержанном состоянии. Он также featured два динамика — один в каждой двери. На Микроны has двойное Количество динамиков и дешевле в новом состоянии. Ребята, судя по всему, дело решенное!

На полном серьезе, на Микроны идет с CD-плеером и дополнительным входом как стандарт. Если вы увлечены тюнингом в некоторых дневное спортивное разговорное радио на АМ циферблат, вы можете сделать это, тоже.

Вы не заперты в 90-х радио вариант, однако, но вам потребуется весной для кром или SR-подстриженные Micras к get USB-входом, Bluetooth и отображение аудио в стандартной комплектации, а те models значительно дороже, чем наша базовая модель тестера.

Как вы понимаете, качество звука с простым четырех-спикер stereo наравне с прослушиванием переулке склока на веревочке может телефон — жестянка, полная высоких частот и вокал звучат как они выполняются Ричард Симмонс с инфекции горла.

The 2015 Nissan Micra will mark a new era of unbeatable value for Canadians when it arrives this spring. Combining Japanese quality with European styling and heritage, Micra will provide Canadians with more fun, more attention to detail and more value than they've ever expected in a small car.

Трансмиссия
Под капотом Nissan Micra с коротким капотом сидит тот же 1,6-литровый, с четырьмя цилиндрами, найденный в прибор versa седан и versa Примечание производя 109 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту и 107 фунт-фут крутящего момента при 4400 оборотах в минуту. эти цифры might кажутся совершенно унылые в сравнении с другими чуть дороже предложений; в versa Примечание оборудованная с вариатором, этот двигатель медленно, громко и почти так же раздражает, как социальная справедливость воина Комедия час. когда отправил через стандартную пятиступенчатую механическую коробку передач, четыре маленьких горшка поет вместе просто как зуд хэтчбеков на 15 или 20 лет назад. В 1.6  любит газануть, но все же есть грунты, обратите внимание, что проникает в кабину. Между тем, это, наверное, самый responsive мотор в суб-компактного класса с механической, что я водил в недавней памяти. Даже если вы выберете для автоматической коробки передач, вы все равно будете приветствоваться четырех шестерен вместо почти повсеместный Ниссан вариатор.

Однако Микра не невероятно эффективно. Пятой передаче в механической коробке слишком короткие для дорожного использования и ударов вверх расход топлива немного. Опять же, этот автомобиль построен для того чтобы быть дешевый продуктовый город-Добытчик, а не кросс-кантри крейсер.

Механическая коробка передач сама чуть свободные, но при этом довольно снисходителен, делая пропущенных смен редкий occurrance. Я мог бы также сказать тея сцепления должен предоставить some больше обратной связи, но тогда я’m действительно идти вниз по дороге придирки. Мануал на Фиесту лучше.

2015 Nissan Micra S (3 of 10)

Диск
Даже с весь текст выше превознося Микра дешево автомобиль добродетели, ведя ее по извилистой дороге, что делает его настоящим победителем. Пятидверная Датсун абсолютно любит углы — but не так, как вы ожидаете.

Мазду МХ-5 miata с высоко котируется как самый-весело водителя автомобиля за доллар. Не потому, что миату терпит огромные цифры лошадиных сил или углы абсолютно плоской или вовсе рекордных кругов вокруг Нюрбургринге. Вместо этого, это потому, что Miata общается с водителем и не десенсибилизировать опыт вождения. Если тело катится по чуть-чуть, ты почувствуешь это. При торможении, миату в педаль тормоза будет общаться с driver точную точку перед АБС вступает в работу.

На Микра делает то же самое.

Нет, он не собирается нападать угол так быстро, как Маздой, но ита чувствует себя так же быстро. Если мозг обманом, думая, что это будет быстро, —, даже если автомобиль только делаю немного превышаем скорость. — неужели все, что имеет значение? Вам не надо быть движущей героя. Вам только нужно почувствовать ощущение движущей героя.

Хотя мы все знаем это чувство очень трудно подсчитать, не говоря уже рынке для покупателей, это Микроны величайших трюк. Это медленный автомобиль, который вы хотите ездить быстро, — или по крайней мере думаешь, что едешь быстро. И это не случайно, что Микра диски, как оно бывает, особенно в Канаде.

По сравнению с заморскими единиц Микра в Канаде имеет различные стабилизаторы поперечной устойчивости — передние и задние — и рулевое управление настроены специально для североамериканских дорог. Это делает Микра больше chuckable, более общительный, и — в результате — шибко веселее.

К сожалению, те из вас в США не смогут насладиться магией микромашина — по крайней мере пока. Год назад появились слухи закрученного about в Микроны будущую доступность в США они уже стихли, прежде чем они будут сделаны.

Жаль, действительно, потому что, когда ответ будет не Маздой, она, безусловно, может быть Микра.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.