2015 Мицубиси Аутлендер Спорт – Бриллиантовая Звезда в грубой

2015 Мицубиси Аутлендер Спорт – Бриллиантовая Звезда в грубой

2015 Mitsubishi RVR (1 of 11)

2015 Мицубиси Аутлендер Спорт (США)/РВР (Канада)

2.4-литровый 4B12 MIVEC DOHC с Я-4 (168 лошадиных сил @ 6000 оборотов в минуту; 167Â фунтов-фут крутящего момента при 4,200 об / мин Â)

КП invecs-III с Sportronic CVT-автоматическая коробка передач (без весла), ССФ Привод на все колеса

23 город/26 шоссе/24 комбинированного (EPA Рейтинг, миль на галлон)

23.5 на ‘американская Мицубиси цикл, 70% по шоссе. (Отмечено, миль на галлон)

Проверенные варианты: ГТ Премиум пакет – $1,850 (США)

Базовая цена (ЭС режимы 2WD): $20,445* (США)/$21,798* (Канада)

Как испытанный Цена (2.4 Привод на 4 колеса ГТ): $28,545* (США)/$31,358* (Канада)

* Все цены включают $850 назначения плату (США) или $1,800 местный сбор, ДПИ и Р/С налоговой (Канада).

АА предвзятое мнение — или просто, уклон — формы легко при корреляции существуют, чтобы поддержать его.

Берите Мицубиси.

В то время как Японский автопроизводитель видел недавний успех продаж, их последней табличке — Мираж » — стал мишенью множества шуток и часто ассоциируется с группой покупателей одной степени удалены от “купить здесь платят здесь” толпы. Ли Mirage заслуживает ту репутацию, это уже другая история.

Компания может по величине модель, чужеземец, недавно получил обновление, которое больше, чем кожа глубоко, но все равно не очень драматично. Новый передний бампер и пересмотренный задний лист металла воспитывать визуальную привлекательность насечкой, и «Мицубиси», say многочисленные инженерные изменения были трудоустроены на своей последней и самой лучшей кроссовер, но crossover все равно дома то же, надоело, премиум топливо-питьевой двигатель V-6, Как всегда.

Последние новости подряд Мицубиси закроет свои производственные операции в нормальной, Illinos, завод, который был открыт с 1988 года, также не помогает оптики на поверхность. И, к сожалению для автомобилестроителя, рассказы о продажи доходы просто не сексуальный достаточно, чтобы захватить внимание среднего потребителя.

Таким образом, при всем этом плохие новости и негативные отзывы в прессе, можно подумать, что Аутлендер Спорт (RVR в Канаде) — это просто еще один прыщик на лице японского автопроизводителя.

Но вы бы (в основном) неправильно.

Вот почему Аутлендер Спорт стал самым продаваемым Мицубиси в прошлом году. В горячий кроссовер и внедорожник рынка, она приносит значением (в зависимости от того, где вы живете и как вы это опция), довольно звездной 10 Год/100000 миль гарантии и “сделано в США” бейдж прикрепленный к косяку — по крайней мере сейчас.

А в 2015 Мицубиси Аутлендер Спорт выглядит так же, как это было за последние несколько лет, это действительно получает новый двигатель под капотом в рамках полугодового обновления. Ранее, компактный внедорожник был доступен только с 2-литровым четырех цилиндровым, производившие менее 150 лошадиных сил. На 2015 год, тем больше 2.4-литровый 4B12 MIVEC двигатель с четырьмя цилиндрами, с 168 лошадиных сил и 167 фунт-фут крутящего момента, доступен на базе ES отделка и стандарт на GT (ГП только 2.0). В Канаде, только верхнюю ограниченной стим и GT предлагаются с большим мотором, и только в качестве опции.

Другие обновления включают некоторые изменения в отделку салона штук — довольно незначительные вещи.

2015 Mitsubishi RVR (2 of 11)

Экстерьер
С момента своего дебюта in 2010, чужеземец спорта ничего не изменилось. Поставив рядом модель 2011 года самая новая версия подчеркивает, насколько тонко его редизайн в 2013 году.

Спереди, на Аутлендер Спорт показывает свой вариант Мицубиси корпоративных лице поделился с меньшей Лансер. В headlights и решетка радиатора отчетливо Мицубиси. Когда дизайн первого вышел из укрытия, он был резким и агрессивным — особенно на компактный седан. Тем не менее, после шести лет на рынке, листовой металл имеет более спертый.

Со стороны, вы бы простили, если ты думал, что Аутлендер Спорт был Фольксваген тигуан. А Мицу не почти так же плиты, котор встали на сторону, как Фольксваген, пропорции и силуэты двух до жути похожие. Даже руль конструкций на некоторые планки будут путать со средней VWVortex член.

Сзади, опять же, сюжет практически не изменился. Наклонные задние стекла дает Аутлендер Спорт немного froggish позицию, но острые углы задние фонари и вокруг номерного знака перемене вышли из моды. Даже на большем двигателем 2.4 ГТ ССФ тестер у нас были, есть only единый выпускной трубы.

В общем, Мицу так близко, как никакой разницы в какой arrived в 2010 году. Тем не менее, там должна быть новая модель на 2017 год. Здесь надеется, что Мицубиси есть бабки, чтобы придать ему приличный костюм.

2015 Mitsubishi RVR (11 of 11)

Интерьер
Я буду тщательно подбирать слова здесь.

Чужеземец спортивный интерьер, в лучшем случае, логичный и годный к употреблению; на худой конец, это печально. В interior не плохо, но это наверняка не к добру. В свою защиту бедного Мицу собирается на шесть лет на рынке в настоящее время, и даже когда он прибыл, это не было лучшие в своем классе материалы разбросаны около его кабины.

Оживившись ситуация is панорамная стеклянная крыша. К сожалению, это фиксированный осколок стекла. У нас есть are без рук-вон-в-люк махинаций происходит в Аутлендер Спорт.

Тем не менее, я рад, что Мицубиси дает возможность ткани или кожи в ТОП-комплектациях модели. Ничто не бесит меня больше, чем верхней планки заставляет вас в кожаные сидения. Для тех из нас с домашними животными, что get повсюду таскал в парк и на экскурсии, кожа может быть легко чистить, но она повреждается в спешке. С ткани, все, что вам нужно сделать-это пропылесосить его всякий раз, когда щенок был в машине и может быть Зажигай с обивки очиститель для большей почвах.

2015 Mitsubishi RVR (9 of 11)

Открыть задний отсек полезной информации, Вы можете легко переносить в неделю за покупками или несколько боксов позади задних сидений с 20.1 кубических feet of зал, оснащена сабвуфером, как наш тестер (без 21.7). Брось заднего ряда, которые к сожалению не сложить полностью плоская, и вы будете более чем вдвое превышает доступное пространство до 48,8 куб. feet оборудовано панорамной крышей (без 49.5).

На Аутлендер Спорт далеко не самый кавернозных автомобиль в сегменте. если вам нужно больше места, Мазду СХ-5, Тойота РАВ4, Форд эскейп, Хонда ЦР-в, Ниссан Роуг, Шевроле равноденствия, Субару Форестер/Аутбэк, местность GMC и Хундай Туксон, все зависит от задачи нести дополнительную gig шестерни при необходимости — некоторые могли даже поместиться пару дополнительных динамиков монитора. Только тея джип Ренегат и Ниссан Джук предлагают значительно меньше грузового пространства. Тея джип Патриот/Компас, Шевроле Trax, Субару XV Crosstrek, Киа Sportage и (ага!) Фольксваген Tiguan находятся примерно на одном уровне.

Это все имеет смысл. На Аутлендер Спорт немного меньше снаружи по сравнению с другими в компактный кроссовер класса и переводит его изнутри, чтобы меньше пустого пространства вы Кана заполнить.

Для сравнения в течение остальной части этого обзора, скажем, Патриот/Компас, снегоходах, Crosstrek, Sportage и тигуан-это наше конкурентное набор здесь.

2015 Outlander Sport SE.

Информационно-развлекательная
Если вы ищете самые последние и самые лучшие аудио-и видеооборудования, вы читаете неправильный комментарий.

Гнать этот момент дома, на изображении выше — поставляемых изготовителем — это самое ясное, что я смог найти в информационно-развлекательной системы на 2015 год. Я должен был источник его производителя, потому что я не помню, чтобы сфотографировать его сам. Вот как особого впечатления она оставила на меня.

Если сегодняшнее поколение информационно-развлекательной системы сродни айфонов и андроидов, система в Аутлендер спорт-это опорный козырек Делюкс.

Что сказал, девять динамиков, 710-ваттной Rockford Fosgate аудио system неплохое для полу-высшее-конец optionÂ, что стоит почти ничего (это часть $2,100 Премиум пакет на SE отделкой, которая также включает в себя панорамную крышу, авто-затемнение зеркала заднего вида, электропривод водительского сидения и рейлинги на крыше).

Трансмиссии
2,4-литровый четырех cylinder в Аутлендер Спорт может be новые модели, но это далеко не новой электростанции. Следовательно, нет прямой впрыск или другие причудливые, современные технологии болтами. Это делает респектабельный 168 лошадиных сил и 167 фунт-фут крутящего момента. Адекватные.

Без взрывное технологии коробкой передач, 2,4-литровый мельницы опирается на бесступенчатой трансмиссией Sportronic влачить приличную экономию топлива. И прежде чем колотить его, попробовать его.

В мой обзор джип Ренегат, я захлопнул трансмиссии за слишком грубой, слишком ленивые и слишком revvy доставить приемлемый опыт вождения. Двигатель в изменнических связано с тем, что нашли в этой Мицубиси. Однако, в Аутлендер Спорт и в паре с вариатором, это на самом деле quite приятным.

Звук выхлопа лучше, чем большинство четырех-цилиндровых двигателей на рынке. Вариатор далеко не ужасный. И, к моему удивлению, сочетание двух очень идет машине. Ускорение плавное и вариатор старается держать обороты низкие.

А еще лучше, в Аутлендер Спорт возвращает лучшую экономию топлива, чем на джип Компас/Патриот (2.4 л вариатор Вт/ Привод на 4 колеса), Фольксваген тигуан (2.0 Т 4motion приводом) и Kia Sportage с (2.4 л полный привод). Это только превзошел по Шевроле Trax АВД â€” анда своей несчастной 1.4-литровый турбированный двигатель с четырьмя — и Субару XV Crosstrek с его 2-литровый оппозитный четыре, from наши ранее определенные конкурентные сопоставления.

2015 Mitsubishi RVR (4 of 11)

Диск
А все, что выше может указывать на компактный кроссовер, который выходит средняя, чужеземец спорта имеет один злой козырь: качество езды.

В течение недели у меня была маленькая Мицу, мне напомнили, почему я ненавижу Тойоту РАВ4 так много. Вы видите, РАВ4 — которая раньше была идти куда угодно, субкомпактный внедорожник и превратился в ГОУ-someplaces, компактный softroader — имеет одну из самых жестких подвесок в сегменте. И для чего? Она буквально не имеет спортивных намерений вообще. Люди, которые покупают RAV4s не собираются вести их вниз что-нибудь более серьезным, чем ступенчатого, гравийной дороге, чтобы добраться до коттеджа. И когда вы видели кого-то взять РАВ4 вокруг угла в гневе?

На Аутлендер Спорт гвоздей. Да, он может сделать некоторые softroading как и остальные компактные кроссоверы на рынке, но он не накажет тебя за это (по крайней мере в езде отдела качества).

Внутри, конечно, он чувствует, как 2008 и есть ассортимент твердых пластмасс и сомнительных дизайнерских решений. И да, снаружи это старый и скучный и совершенно безобидным. однако, для тех, кто не догнал в абсолютно кэша, хочет длинную гарантию, не имеет детей (или очень маленький ребенок), yet еще хочет автомобиль с немного улыбок и хорошего компромисса между ездить и динамика, это действительно ногти его.

Теперь, если они могут просто сделать это с Аутлендера.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.