2015 Форд Эксплорер Лимитед Аренды Комментариев

2015 Форд Эксплорер Лимитед Аренды Комментариев

2015 Ford Explorer Exterior Three Quarter

Я положу педаль в Фло-ах/мой двухцветный » Форд Exploh-ах

Вы знаете, как это делается.

– кубика льда, вниз по каким

Великий О’Ши Джексон написал, что лирика в 1993 году, и я точно знаю, что Форд-Эксплорер», он имел в виду. Назад в день, Спорт исследователя был трехдверный внедорожник, который можно приобрести как заднеприводный или 4WD. Она была основана на рейнджера, и он был доступен в черном и серебряном комбо, что бы несомненно приятно куб, который был самым известным в мире рейдеров вентилятор (довольно прозорливо, он также акцентировано слово Fleeeeeeex в этой песне). Тогда проводник был арендован по каждому из подражатель рэперов для скучающих домохозяек Северной Вирджинии, потому что Форд был гарантирования остаточной стоимости, что было просто неземным. Это был первый внедорожник, который я могу вспомнить, что будучи вездесущим.

Тогда весь Файерстоун самое произошло.

Для тех, кто слишком молод, чтобы помнить, что, вот Краткая история как говорит Википедия. В многабукаф. версия заключается в том, что более 250 смертей и 3000 серьезные травмы были связаны Форд исследователей переворачиваться, когда их Файерстоун шины опытных расслоению протектора, зарабатывая популярного внедорожника прозвище “подрывник.” В 2015 мир, трудно поверить, что ни Форд, ни Файерстоун материнской компании, Бриджстоун, были ответчиком в небытие.

Но, на удивление, проводник название сохранилось. Сегодняшний исследователь, однако, мало напоминает Кубик льда езды. Давайте просто называть вещи своими именами теперь – кроссовер, основанный на той же платформе Д4 как его гораздо менее популярный собрат Телец. Форд отказывается признать это; они по-прежнему называют это внедорожник, и они по-прежнему использовать уровень отделки салона грузовика имена, как хи.

Когда я купил свой собственный Форд Флекс почти три года назад, я кросс-покупали Флекс против проводника и ушел массово разочаровался с последнего. Же ОЕМ, та же Платформа, тот же двигатель, но сгибать было гораздо лучше водителя. Поэтому, когда я выбрал это затмение out Форд Эксплорер Лимитед с около 6000 miles на часы от аренды автомобиля много, я был подготовлен быть разочарованным снова.

Спойлер: я не был. Ну, не совсем.

2015 Ford Explorer Dash Interior

Интерьер на ограниченной отделкой-это великолепный по своему исполнению. Все о эргономика автомобиля просто работает. Согласен, я дневной езды не одно, не два, а три Броды. В 12-динамик для Sony звуковая система работала хорошо для всего, от Игги Азалия на Игги Поп. Место для сидения идеально подходит для небольших женщин-водителей, а также 5’9″ мужчин. Видимость везде замечательное. Ездить спокойно до точки of изоляции при движении по трассе. Моя единственная жалоба является то, что он больше внутри, чем есть на самом деле. На втором ряду на удивление небольшой – я не рекомендую никому больше, чем я сидеть там в течение любого отрезка времени. Третий ряд бесполезно для кого-либо больше, чем верна troyer, но в сложенном виде вниз, это обеспечивает достаточное пространство для хранения пару 27-дюймовый чемоданы. Я не уверен, что отсутствие головы и ног вопросах, все, что много, учитывая, что целевая аудитория для исследователя сегодня-это тридцать с чем-то женщин, которые должны принимать двое детей, two lawnchairs, и ящик сока коробки на местное футбольное поле. Исследователя уменьшительно кабина может на самом деле чувствовать себя уютнее и менее пугающим для такой службы.

2015 Ford Explorer Middle Row Interior

Это, как говорится, плавающей крыши вид проводника, особенно в черном, делает его самым мужским из вариантов в этом сегменте. Между Горец, траверс и исследователь, я знаю, какой я буду чувствовать себя крутым вождения (круто-это понятие относительное, когда дело доходит до автомобилей на основе кроссоверов, разумеется). Когда я подъехал, чтобы встретить коллегу на завтрак, она не могла найти меня в путешествия, потому что она знала, что я был за рулем арендного автомобиля и, как она выразилась, “эта штука похожа, она стоила много денег.” И это хорошо, потому что он делает, но мы вернемся к этому достаточно скоро.

На 3.5 л V6 не повредит. В то время как ограниченное не обладает двигателем EcoBoost в качестве доступного двигателя 290(!!) лошадиных сил и 255 фунт-фут крутящего момента означает, что Вы не окажетесь в проигрышном слишком много подсветки гонок или выдавленного шоссе сливается. Форд цитирует 0-60 раз где-то около восьми секунд, но он чувствует себя гораздо сильнее, чем на прикладе Дино. И, конечно, что кроссовер не нужен гигантские 20-дюймовые колесные диски? Я имею в виду, если Вы не прокатки на двадцать, ты не снимаем.

2015 Ford Explorer Instrument Panel

Однако, все, что власть и ballerness связано с определенными затратами, и то, что стоимость топливной экономичности. Пока мои гибкого трубопровода составляет в среднем около 21-22 миль на галлон в сочетании вождения, тот же самый двигатель в проводник вернулся значительно меньше, – около 18 миль на галлон. Поездка по трассе-это невероятно гладкая, но в условиях городского движения в бедре и модном центре города Гранд-Рапидс, Мичиган был менее приятные впечатления. Выбоины и трещины на дороге были переведены гораздо более непосредственно водителю, чем мне бы хотелось для корабля такого размера. Я тратил все свое время вождения в ПЕРЕДНЕПРИВОДНОМ режиме, хотя я очень хотел бы быть в состоянии испытать Форда местности система управления, which дает подмосковном мама, которая любит ходить грязь бег по выходным четыре различные доступные варианты, чтобы “оптимизировать тягу в электронном виде.”

В мой мир мечты, я хотел бы использовать этот проводник с ограниченной буксировать вокруг соответствующий черный Шелби gt350 для беговых дорожек по всей стране, где я бы подчинить себе все, потому что это рейтинг to крутился около 5000 килограммов с легкостью. Ладно, может на F-150 делает немного больше смысла в качестве тягача, но исследователь, безусловно, способен.

Так почему же мое разочарование поднять свою уродливую (отсутствия) начальника(номер)? Потому что он еще не так хорош в качестве гибкого трубопровода. Флекс делает все, что исследователь делает, и делает это все просто немного лучше. И в ограниченных комплектациях, опциях именно так, как мой прокат был, этот проводник будет стикер на $43,695 до всех стимулов. А вот относительная сделка по сравнению с аналогичным двигателем и оборудованный Горец, это еще только похоже на большой кусок денег на кроссовер – извините, внедорожник – из не-премиум бренд.

Моя рекомендация? Наверняка захватить один из велосипедов много, если у вас есть шанс. Но для вашей собственной подъездной дорожке, найди Флекс SE или выб.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.