166 MPGe Дизель-электрический Audi Q7 E-Tron Quattro получает реальную в Женеве

166 MPGe Дизель-электрический Audi Q7 E-Tron Quattro получает реальную в Женеве

AUDI Q7 входит вольт возраста в Женеве, Нью-SUB, 50 г/км Q7 E-TRON QUATTRO
02/03/15

Командуя новый Q7 гибридный привод включает в себя для комбинированной 876-мильный диапазон и потенциал 166mpg

Первый дизель plug-in hybrid с приводом quattro в своем сегменте
Первый plug-in hybrid TDI от Audi
Шести-цилиндровый двигатель TDI развивает PS 373
Электрический-только диапазон до 34 км, с увеличением до 876 км расход
Полностью заряжен в течение двух с половиной часов
Максимальной эффективности с гибридными управления
Великобритания заказа планируется открыть в конце 2015 года

Ингольштадт/Женева, 2 марта, в 2015 году — Audi объединил его всемирно известным дизельным двигателем экспертизы с одинаково широко известный чутье на технологические инновации, чтобы создать свой первый TDI plug-in hybrid quattro с полным приводом. Сделав ее мировой публичный дебют на автосалоне в Женеве, новый Q7 e-tron quattro сочетает в себе скромный TDI двигатель с литиево-ионные Аккумуляторы для потенциального круга до 876 км и возможность путешествовать без вредных выбросов более 34 миль на электроэнергию в одиночку, способствуя официальный СО2 фигура менее 50 грамм на километр.

Q7 e-tron quattro является вторым Audi модель с мощным plug-in hybrid drive system. С выхода системы из 373 л.с. и 700 Нм (516.3 lb-ft) система крутящего момента, разгоняется от 0 до 62 миль / ч всего за 6,0 секунды, и продолжается до максимальной скорости 139-з. Согласно соответствующему стандарту plug-в гибридных транспортных средствах, однако, большой внедорожник может вернуть до 166mpg расход, соответствующий уровень выбросов CO2-менее 50 грамм на км. Это значение слишком устанавливает новые стандарты.

Как и у всех гибридных моделей Audi, Q7 e-tron quattro была создана также как параллельный гибрид. Высокоэффективные 3.0 TDI-это новейшее поколение V6 дизельный двигатель, обеспечивая 258 л.с. мощности и 600 Нм (442.5 фунт-фут) крутящего момента. Активные опоры двигателя — впервые в мире дизель — устранения нежелательных вибраций через селективный счетчик импульсов.

В дискообразный электродвигатель обеспечивает 94 кВт) и 350 Нм (258.1 фунт-фут) крутящего момента. Вместе с возможностью, она интегрирована в восьми-ступенчатой tiptronic. Автоматическая коробка передач, отличающееся высокой эффективностью и низким весом. Quattro постоянный Привод на все колеса, также компактная и легкая, передает мощность на все четыре колеса. Во время быстрых поворотов, его межосевого дифференциала работает в тесном контакте с колесом-селективный крутящий момент система управления, интеллектуальная функция программного обеспечения.

34 мили электрический диапазон: лучший в сегменте

Литий-ионный аккумулятор состоит из 168 высококачественные аккумуляторы и жидкостного охлаждения. С мощностью 17,3 кВт * ч, это позволяет 34.8 мильной диапазона в электрический режим — еще один рекорд в сегменте.

Другой компонент эффективности-это стандартный тепловой системы управления со встроенной тепловой насос, специально разработанный для Q7 e-tron quattro. Это делает возможным для отходов тепла от электрической компоненты привода доступна для интерьера Q7 e-tron quattro. Audi является первым в мире производителем, чтобы внедрить эту технологию в серийное производство в plug-in hybrid и, таким образом, устанавливает новые стандарты в области интерьера, комфорт, климат-контроль эффективности и диапазона в режиме EV. А также нагрев интерьер более быстро, клиент также получает выгоду от далеко идущих электрический стаж вождения.

Новый двухфазной технологии зарядки установленных в новом Q7 e-tron quattro позволяет заряжать устройства с до 7,2 кВт мощности. В зависимости от инфраструктуры (соответствующие высокопроизводительные промышленные розетки) и кабель для зарядки, полная зарядка аккумулятора занимает около двух с половиной часов. Силовой кабель для зарядки стандартного оборудования. Audi предлагает своим клиентам дополнительный пакет e-tron услуг. Они варьируются от перехода возобновляемых электроэнергии (Audi энергии) для установки и обслуживания клиентов. Удобным решением также предусмотрено стандартом e-tron услуг Audi connect портфеля, для контроля функций, таких как зарядка и кондиционером посредством смартфона.

Четырех режимов вождения

Гибридная система управления контролирует рабочее состояние Audi Q7 e-tron quattro разумно, гибко и с высокой эффективностью. Водитель может выбрать между четырьмя режимами. В режиме EV расставляет приоритеты электрический вождения, в то время как в гибридном режиме гибридное управление принимает решение о типе езды по большей части свободно. В аккумулятор режим hold, система сохраняет электрической энергии и заряжает аккумулятор батареи в режиме заряда.

Большой внедорожник, как правило, начинается в электрическом режиме. Чтобы активировать TDI, водитель должен нажать вниз на активном педаль акселератора (еще одна инновация от Audi) за определенной точкой сопротивления, который зависит от требований гибридной системы управления. Давление точки также должны быть преодолены для повышения, и в этом случае оба двигателя и электродвигатель работают вместе.

Когда гибридный режим активен, а с восьми-ступенчатой tiptronic со встроенным электрическим двигателем в положение D, Audi Q7 e-tron quattro изменения накатом в режиме один раз водитель берет его ногу с педали газа. TDI и электродвигателя, затем отключается. Если Audi Q7 e-tron quattro подход замедление впереди идущего транспортного средства или круговом или города предел, накатом режим заканчивается в пользу контролируемых рекуперативного торможения. Для определения дорожной ситуации впереди, данные MMI navigation plus, передняя камера и (если адаптивного круиз-контроля на борту) радарные датчики используются.

При движении в положение S и заряда аккумулятора в режиме рекуперации энергии начинается, как только водитель отпускает акселератор. Водитель может постепенно влиять на степень рекуперации по эксплуатации подрулевыми переключателями на рулевом колесе. Большинство все тормозные приложений в повседневном использовании также возникают через электродвигатель. В случае умеренной или резче торможение, гидравлические тормоза вступают в игру.

MMI navigation plus тесно интегрирована в гибридной системы управления в Audi Q7 e-tron quattro. На основе навигационных данных в реальном времени информации о движении, наиболее экономичный выбор из четырех режимов может быть рассчитана по маршруту в пункт назначения, как только автомобиль начал, даже на дальние расстояния.

Прогнозная эффективность помощник облегчает перспективную гибридную стратегию, и это еще один новый и прорывных технологий от Audi.

Во время движения, прогнозирования эффективности помощник поставляет высоко точной информации о ближайших окрестностях — создание детальную картину до 1,9 милях впереди по маршруту из навигационной камеры и данных, а также от радиолокационной информации. На приближающихся дорожных знаков ограничения максимальной скорости, город знаков, поворотов, перекрестков и развязок, система визуально сигналы водителю отпустить педаль акселератора. В то же время, активный ускоритель импульсов один раз в отношении единственного его или ее ноги.

Новые технологии: изысканный комфорт и маневренность

Новый Audi Q7 e-tron quattro-междугородный автомобиль с большим спортивным талантом, а еще подходит для повседневного использования. Новый электромеханический Усилитель рулевого управления с высокой эффективностью, а также чувствительной. Пяти-link подвесок колес, также недавно разработанный, на передней и задней оси легче на 60 кг по сравнению с предыдущей моделью, и в значительной степени способствует высокой динамики движения. Пониженный центр тяжести, также играет важную роль.

Начального уровня версия premium SUV покрывает землю тихо и гладко, а комфорт может быть расширена с помощью дополнительного адаптивная пневматическая подвеска с регулируемым демпфированием. Водитель может регулировать режим работы через стандартный Audi drive select dynamic handling system. Он предлагает семь режимов и интегрирует дальнейшие технические компоненты, такие как Усилитель рулевого управления, акселератора и автоматической коробкой передач.

Как все-незаменим для отдыха, семьи, спорта и бизнеса, Audi Q7 e-tron quattro также без усилий мастеров-легкий. Угол наклона дисплея, hill descent control, off-road mode, Электронный контроль стабилизации (ESC) и off-road навигация.

Сила и сдержанность: дизайн

Дизайн нового 5.05-метровый Audi Q7 обеспечивает баланс между мощным, усилились стилистических элементов и элегантная недосказанность. Такие детали, как глубоко скульптурные Однокадровый решетка, яркий акцент колес и расклешенными краями над колесами — «quattro волдыри» — воплощают бренда ДНК. Все линии и поверхности предназначены именно для того, и остроумно, и подчеркнет ширину и солидность автомобиля. Крышка багажника обертывания вокруг круто повернута D-столбы — типичные Q моделей Audi.

В Однокадровый, воздухозаборники, 19-дюймовые колесные диски и задний диффузор специально разработан на Q7 e-tron quattro. Фары трехмерные, с их легкой подпись в виде двойной стрелки.

Тела играет решающую роль в сравнительно небольшой вес Audi Q7 e-tron quattro. С множеством деталей, изготовленных из горячего нержавеющей стали и алюминия, она использует тот же легкий строительный потенциал как обычные Q7. Коэффициент аэродинамического сопротивления 0.34 только.

Элегантный дизайн и высокое качество: интерьер

Audi Q7 e-tron quattro имеет самый просторный салон в своем сегменте. Три задних сиденья имеют регулируемые спинки и могут быть перемещены в носовой/кормовой части, как хотелось бы. Литий-ионные батареи размещены в компактном виде: багажный отсек имеет емкость 890 литров в базовой конфигурации, с максимальной 2,075 литров. С электроприводом багажника стандарта.

Элементы дизайна, как оберните вокруг — длинные дуги вокруг водителя и переднего пассажира — декоративные планки и панели, вентиляционные отверстия подчеркнуть вместительные размеры проектированного интерьера. Два-часть обрезать областях разрешить многие индивидуальные комбинации; диапазон обивка luxury класса стандарт. Многочисленные материалы из элегантного Audi design selection являются новыми для Q семье. Мастерство не делает никаких компромиссов — типичный Audi hallmark.

Состояние искусства: управление и индикация

Изюминкой в Q7 e-tron-это стандартный Audi виртуальной кабины — полностью цифровая приборная панель с 12.3-дюймовый представлена вся важная информация в потрясающей ясностью. Водитель может получать различные уровни информации, в том числе e-tron отображает такие как измеритель мощности. Большой дисплей дает возможность переключиться в обычный тахометр или, чтобы отобразить их одновременно с power meter. Кроме того, приборный щиток изображает Дисплеи для энергетического потока, диапазон (с цифрами и графиками) и уровне заряда батареи.

Audi также использует новейшие технологии в сфере бытовой электроники в области информационно-развлекательных систем. Главный ее элемент-второго поколения (модульная информационно-развлекательная Платформа, которая использует огромную вычислительную мощность Tegra 30 графического чипа от NVIDIA. Операция по голосу, с многофункционального рулевого колеса либо с полностью заново разработана терминал MMI, MMI touchpad. По запросу, Audi будет интегрировать MMI all-in-touch, сенсорная панель с тактильной обратной связью.

Audi добавил (а) отдельные элементы и информационно-развлекательных систем для дисплеев в электрическом режиме.

Потребление статистика доступна, например, наряду с графическим дисплеем, электрического диапазона в навигационной карте. Зарядки, а также предварительные кондиционер можно также с управлением по времени и адаптированы под требования заказчика, такие как время вылета, так как, чтобы сохранить ресурсы и затраты.

Стандартный Audi connect компонент связывает Q7 e-tron quattro в Интернет с помощью быстрых стандарта LTE — еще один уникальный пункт продажи большого внедорожника. Пассажиры могут серфинга и электронной почты с мобильного устройства через Wi-Fi hotspot, в то время как водитель может использовать множество новых онлайн-сервисов и приложений в машине. Дополнительные элементы также весьма привлекателен — Audi планшет, который служит система Rear Seat Entertainment, 3D-звуковые системы от Bose и Bang & Olufsen и новый Audi phone box, что индуктивно-заряжает мобильные телефоны.

Оборудование: как правило, верхняя часть линии

Audi Q7 e-tron quattro поставляется со стандартным оборудованием топ-модели. Его особенности включают Audi виртуальной кабины, MMI navigation plus, прогнозирования эффективности помощник и 19-дюймовые колеса. Автоматический кондиционер также индивидуальные решения. Он действует в унисон с тепловой насос, который использует отходов тепловых электрических компонентов привода для управления температурой. Как важный элемент эффективности, это еще одна интересная инновация в Audi Q7 e-tron quattro, нагревая интерьер быстрее при низких температурах, например, продлить электрический дальность до 20 процентов.

Опции для большой внедорожник включают head-up display и панорамный стеклянный люк. При желании, водитель и передний пассажир могут сидеть на климат-контролем индивидуальные контурные сидения с функцией массажа.

Новый Audi Q7 e-tron quattro также устанавливает стандарты в помощи систем. Новые, например, collision avoidance assist, turn assist, cross-traffic assist и трейлер помочь. Адаптивного круиз-контроля, в том числе traffic jam assist берет за руля водителя по хорошо асфальтированной дороге со скоростью до 40 миль / ч если трафик медленный. В сочетании с прогнозированием эффективности помощник, скорость регулируется автоматически при вводе застроенных территорий и соблюдать ограничения скорости, а также на поворотах и на перекрестках, в очередной раз, используя движение накатом режиме.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.