Варианты противоугонных решений и правила для водителей

protivougon

В последнее время популярной становится комплексная нестандартная защита машины от воровства. Многоуровневые системы на основе автосигнализаций разных производителей в совокупности с неординарными решениями, противоугонными техническими устройствами, которые отличаются не потоковыми алгоритмами функционирования, становятся всё более востребованными у водителей. Существуют противоугонные системы, которые создают защиту от сканеров, различных радиоудлинителей, кодграбберов, свёртки. Такие охранные решения могут дооснащаться цепкими блокираторами дверей, плёночным усилением стекол, GPS маячком, GSM пакетом, звучными сиренами, прочими элементами защиты.

Рекомендации автовладельцам

Никакая система безопасности до сих пор не способна справиться с беспечностью владельца транспортного средства. Помните это и старайтесь следовать ряду незамысловатых правил:

  • не бросайте ключи, висящие в замке зажигания, покидая машину;
  • не держите брелок, метку иммобилайзера с остальными ключами;
  • оставляя на длительное время автомобиль, воспользуйтесь платной парковкой;
  • обращайте внимание на нехарактерную работу охранной системы, поскольку это может быть признаком возможного угона (как пример: частые сигналы);
  • обустройство автомобиля сигнализацией доверьте специализированной мастерской.

Современные противоугонные устройства ограничиваются лишь фантазией владельца авто: кто-то решает поставить комплект электрошокеров в сидушку или приковывает колёса цепями, а кому-то проще раз установить в мастерской авторскую нестандартную защиту от угона. Что выбрать в конечном счёте, каждый владелец транспортного средства решает сам.
противоугонные системы


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий